Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos botones submit

Estas en el tema de dos botones submit en el foro de PHP en Foros del Web. hola necesito de su ayuda tengo un problema con un formulario con dos botones uno de ellos captura un dato y muestra un resultado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
dos botones submit

hola necesito de su ayuda tengo un problema con un formulario con dos botones uno de ellos captura un dato y muestra un resultado y el otro igual pero no me sale aqui les muestro el dato como lo eh echo.

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<form action='procesa.php' method='post'>";
  2. echo "<td><textarea name='histo' cols='50' rows='10'>".$row[15]."</textarea></td></p>";
  3. echo "<td><input type='hidden' name='id' value='".$row[0]."'/></td>";
  4. echo "<td><input type='hidden' name='dni' value='".$row[1]."'/></td>";
  5. echo "<input type='submit' name='claro1' value='Actualizar'><input type='submit' name='claro1' value='verTP'></form>";

y este es el archivo procesa.php osea el intermediario, me abre las paginas pero no me captura name=""

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. switch( $_POST['claro1'] ) {
  3. case 'Actualizar': header ('location:ejecuta.php');
  4. break;
  5. case 'verTP': header ('location:tp.php');
  6. break;
  7. }
  8. ?>

Gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:17
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: dos botones submit

ahm puedes ser mas especifico con tu pregunta? no la logro comprender
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos botones submit

Hola p414 el ejemplo que pongo arriba me manda a las paginas correspondientes pero no me captura Boton1 (name"id" name"histo") Boton2(name"dni") como para que me muestre los resultados en cada pagina correspondiente
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos botones submit

Hola

Los valores se estan perdiendo y es por eso que no te las muestra lo unico que esta haciendo es un direccionamiento a una página ó a la otra, intentar en procesa.php generar sesiones y así ya no pierdes sus valores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos botones submit

Hola yoncharli podrias darme un ejemplo para guiarme estoy un poco perdido en esto, Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos botones submit

Así creas una variable de sesión

$_SESSION['test'] = $valor;

Con eso puedes mantener el valor así te pases de una página a otra, también necesitas poner session_start(); en cada página donde las ocupes para no perder tus sesiones

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 13:01
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: dos botones submit

exactamente como lo dijo yoncharli

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['variable1']=$_POST['valor1'];
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos botones submit

Gracias yoncharli y p414 me sirvio de mucho sus soluciones.... Bye
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 00:26
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: dos botones submit

Otra solución es utilizar Javascript y el evento onlick dentro de un input type="button"
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 23:00
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: dos botones submit

Cita:
Iniciado por marcofbb Ver Mensaje
Otra solución es utilizar Javascript y el evento onlick dentro de un input type="button"
ami se me hace mas tedioso
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 00:49
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: dos botones submit

Porque no hacerlo algo mas sencillo?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if( isset($_POST['claro1']) )
  3.     {
  4.         header ('location:ejecuta.php');
  5.     }
  6.     elseif( isset($_POST['claro0']) )
  7.     {
  8.         header ('location:tp.php');
  9.     }
  10.     else
  11.     {
  12. ?>
  13.     <form action="procesa.php" method="post">
  14.     <td><textarea name="histo" cols="50" rows="10"><?=$row[15]?></textarea></td></p>
  15.     <td><input type="hidden" name="id" value="<?=$row[0]?>"/></td>
  16.     <td><input type="hidden" name="dni" value="<?=$row[1]?>"/></td>
  17.     <input type="submit" name="claro1" value="Actualizar"><input type="submit" name="claro0" value="verTP">
  18.     </form>
  19. <? } ?>

Etiquetas: botones, dos, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.