Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos classes en un mismo fichero

Estas en el tema de dos classes en un mismo fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... puedo tener dos classes en un mismo fichero? el problema es que lo hice y me da error... <? class 1{} class2{} ?> gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 11:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
dos classes en un mismo fichero

Hola...

puedo tener dos classes en un mismo fichero?

el problema es que lo hice y me da error...

<? class 1{}

class2{}
?>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.
Puedes incluir dos clases en el mismo archivo, luego para utilizarlas las incluyes en otro fichero php, con la funcion include().
Luego solo es cuestion de crear un nuevo objeto con esa clase.
Por ejemplo, si tenemos dos clases (Clase 1 y Clase 2), en el archivo clases.php, y luego lo queremos utilizar en el archivo prueba.php, tendrias que hacerlo de esta manera.
include(clases.php);

$objeto1 = new Clase1();
$objeto2 = new Clase2();

Espero te sirva.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias, pero eso mismo he hecho y me da error. me dice que la clase 2 no existe.

Puedo utilizar polimorfismo en php igual que en java?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No, php no es lenguaje orientado a objetos, sino basado en objetos, es decir que puedes crear objetos, pero no puedes utilizar toda la potencia de la oop.
Podrias pasarme el codigo, para ver que te esta sucediendo, ya que yo si puedo lograrlo, sin ningun error.
__________________
Luis Pirir
Programador Web
Móvil: (502) 50623292
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre "qué" puedes hacer con OOP en PHP podrías leer este tutorial al respecto:

http://www.zonaphp.com/articulo1.php

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.