Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos condiciones en la misma sentencia

Estas en el tema de dos condiciones en la misma sentencia en el foro de PHP en Foros del Web. No se si esta bien expresado el título. Yo tengo tres condiciones A B y C. Si se cumple A y B, tiene que ejecutarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
dos condiciones en la misma sentencia

No se si esta bien expresado el título.

Yo tengo tres condiciones A B y C.

Si se cumple A y B, tiene que ejecutarse un script.

Si se cumple C, tiene que ejecutarse otro script.

Entonces ¿se puede añadir en el mismo if dos condiciones diferentes?

Por ejemplo:

If(A ó B)
{
script
}
Else
If (C)
{
script
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:18
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos condiciones en la misma sentencia

Si, es muy fácil mira te pongo un ejemplo:

Código PHP:
$condicionA true;
$condicionB false;
$condicionC true;

if(
$condicionA && $condicionB)
{
    echo 
"haz una cosa";
}
elseif(
$condicionC)
{
   echo 
"haz esta otra";

Si $condicionB == false entonces es cumplirá la funcion del elseif.
Si $condicionA == true y $condicionB == true hará la primera funcion.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: dos condiciones en la misma sentencia

Hola Josico, si puedes multiples condiciones, seria algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (condición1)
  4. {
  5.    Instrucción 1;
  6.    Instrucción 2;
  7.    ...
  8. }
  9. else
  10. {
  11.    if (condición2)
  12.    {
  13.       Instrucción A;
  14.       Instrucción B;
  15.       ...
  16.    }
  17.    else
  18.    {
  19.       Instrucción X
  20.       ...
  21.    }
  22. }
  23.  
  24. ?>


Espero haber ayudado, con San Google puedes encontrar informacion sobre como combinar las condiciones.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos condiciones en la misma sentencia

Gracias por la ayuda.

Creo que me sirve la primera.

El caso es que tengo más de 300 lineas de programación para dos condiciones y no queria estar copiando y pegando.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 09:49
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos condiciones en la misma sentencia

Cita:
Iniciado por josico Ver Mensaje
Gracias por la ayuda.

Creo que me sirve la primera.

El caso es que tengo más de 300 lineas de programación para dos condiciones y no queria estar copiando y pegando.

Gracias
De nada Josico para eso estamos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: dos condiciones en la misma sentencia

de nada. Saludos

Etiquetas: condiciones, dos, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.