Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

Estas en el tema de dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script en el foro de PHP en Foros del Web. se puede hacer dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script lo que necesito es consultar a una BD e insertar la consulta calculada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:19
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

se puede hacer dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

lo que necesito es consultar a una BD e insertar la consulta calculada a otra BD
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

Si, lo que tienes que hacer es especificar bien, cuando haces una consulta o una inserccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:25
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

Si claro, se puede trabajar con las dos conexiones, se debe tener claro cada conexion a quien pertenece, pero por lo demas es un proceso normal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:30
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

Si claro, se puede trabajar con las dos conexiones, se debe tener claro cada conexion a quien pertenece, pero por lo demas es un proceso normal.
por ejempo:
Código PHP:
$conn1 mysqli_connect("servidor""usuario""clave""bd");
if (empty(
$conn)) {
    die(
"mysqli_connect failed: " mysqli_connect_error());

y

Código PHP:
$conn2 mysqli_connect("servidor""usuario""clave""bd");
if (empty(
$conn)) {
    die(
"mysqli_connect failed: " mysqli_connect_error());

Ahora trabajando con los dos se puede hacer algo como:
Código PHP:
    //busco un dato
    
$query " select emailCuenta from cuentas where usuarioCuenta = '$usuario' ";
    
$result $conn1->query($query);
    
$row $result->fetch_row();

    
//ese dato mas otra info la agrego a la otra bd.
    
$cp $conn2->prepare(" update analisisSoportes set mensajeEnviado=?, estado=? where   idSoporte = $id ");
    
$cp->bind_param('ss',$_mensaje,$_estado);
    
$_mensaje $mensaje;
    
$_estado 'respondido';
    
$cp->execute(); 
Espero sea de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:34
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

Código PHP:
<?

$c1
=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("mt",$c1);
$q=mysql_query("AQUI CONSULTA",$c1);

$c2=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("tablero",$c2);
$bolsas=mysql_query("AQUI CONSULTA",$c2);
?>
el codigo seria el siguente. verdad.
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

si asi seria y despues especifica cuando vas a ocupara cada conexion
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 11:50
Avatar de pablolennin  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 169
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: dos conexiones a BD Mysql En un mismo Script

ok gracias a todos, juamd revisar tu codigo puesto que casi no estoy ligado a la POO,
__________________
No seas sabio en tu propia opinión; teme a Jehová y apártate del mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.