Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

Estas en el tema de Dos consultas de alguién que se inicia en PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Debo admitir que me gusta el PHP y que estar intentando jugar con él está resultando divertido. Tengo un par de consultas que tal vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 16:34
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

Debo admitir que me gusta el PHP y que estar intentando jugar con él está resultando divertido.

Tengo un par de consultas que tal vez me puedan resolver.

Detectar nuevas líneas en un string

Tome una cadena de texto desde una base de datos y ahora necesito desplegarla. Cómo reconozco los espacios verticales para insertar un <BR>? En ASP recuerdo haber detectado el CHR13 y reemplazarlo por el <BR>, pero aun no lo logro.

Probando esta locura funciona a veces, pero se que se podría mejorar:

Código:
 
function SinEspacio($myString) {
$SinEspacio = str_replace("
", "<BR>", $myString);
}
Detectar links en una cadena de texto

La otra consulta que tengo es la de detectar un link desde un texto.. Que me convierta un http://www.whatever.com... en un enlace.. Alguna idea de la función que debería de utilizar?

Un saludo y gracias.

<font size="1" color="#808080">"Tiempo atrás me pregunte si había más webmasters hispanos en Internet. Vaya sorpresa la que he llevado."[/CODE]
- Christian Van Der Henst S.
Director General Maestros del Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 16:44
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Re: Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

Autocontestándome la primera pregunta, encontré la funcion nl2br() (<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.nl2br.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.nl...</a>)que me resolvió el problema.

Saludos y si pueden asesorarme con la otra consulta se los agradeceré.

<font size="1" color="#808080">"Tiempo atrás me pregunte si había más webmasters hispanos en Internet. Vaya sorpresa la que he llevado."[/CODE]
- Christian Van Der Henst S.
Director General Maestros del Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 17:07
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Re: Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

Ando tan inquieto que no puedo estar con estas dudas mucho tiempo.

La segunda pregunta que hice la resolví con este código:

Código:
 
$buscamos = &quot;/http:\/\/(\S+)/s&quot;; 
$reemplazo= &quot;&lt;a href=\&quot;http://\\1\&quot;&gt;http:/\\1&lt;/a&gt;&quot;;
$texto = preg_replace($buscamos, $reemplazo, $texto);
Saludos.

<font size="1" color="#808080">"Tiempo atrás me pregunte si había más webmasters hispanos en Internet. Vaya sorpresa la que he llevado."[/CODE]
- Christian Van Der Henst S.
Director General Maestros del Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 17:18
Avatar de CNL
CNL
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 897
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

ya lo tienes todo resuelto?

<FONT FACE="Courier" SIZE="2" COLOR="#FF0000">Si te gusta la F1, concursos, juegos, y más en <A HREF="http://www.grandprixformula1.com">www.grandprixformula1.c om</A>.</FONT><BR><BR><FONT FACE="Verdana" SIZE="1" COLOR="#00B4FF"><B>CNL</B></FONT>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 17:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

jeje Hombre el Sr. DON cvdhs por estos subterraneos jejeje..

Pues eso q mas decirte que ya lo resolvistes ..

Como veras PHP en la mayoria de casos hay ya una funcion para cierta tarea echa ..

Y si ya sabes expresiones regulares como creo q es tu caso ... pues solo es buscar la funcion para darle salida a esas expresiones regulares.

Yo en vez de usar preg_replace() hubiera usado eregi_replace() .. que hace lo mismo sin atender a mayusculas o minusculas.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 00:33
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

Hola cvdhs, como bien dice el amigo Cluster, eregi() realiza la busqueda sin tener en cuenta las mayusculas y minusculas.
Aunque yo prefiero las expresiones regulares de Perl, por ser mas veloces (lo he comprobado personalmente) aunque admito que son un poco mas &quot;complicadas&quot;. En fin, en caso de necesitar matcheos case insensitive con regex Perl, puedes utilizar el modificador /i, que al igual que funcionaria como el eregi.

Saludos Christian, vas por el buen camino ;)

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2002, 21:49
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Re: Dos consultas de alguién que se inicia en PHP.

Gracias por los tips.. Haré las pruebas.

con respecto a perl, tengo entendido que con el mod_perl puedes utilizarlo en PHP o algo así, no??

Hace varios años trabajaba en perl y podría desempolvar los recuerdos de ser así.

Saludos.

<font size="1" color="#808080">"Tiempo atrás me pregunte si había más webmasters hispanos en Internet. Vaya sorpresa la que he llevado."[/CODE]
- Christian Van Der Henst S.
Director General Maestros del Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.