Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos consultas,sin ningun dato en comun

Estas en el tema de dos consultas,sin ningun dato en comun en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas,mirad es que mi problema es este. Necesito hacer dos consultas me explico. Tengo 7 imagenes,extraigo 7 urls de dos BD(MYSQL)y la cosa esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 16:01
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
dos consultas,sin ningun dato en comun

hola buenas,mirad es que mi problema es este.
Necesito hacer dos consultas me explico.

Tengo 7 imagenes,extraigo 7 urls de dos BD(MYSQL)y la cosa esta en que si en la primera consulta da menos de 7 resultados,hacemos la segunda pararellenar los espacios hasta el 7...me explico mejor:

Realizamos la consulta a la BD1:
selec etc....

optenemos 3 resultados

realizamos la consola a la BD2.
Optenemos 4 resultados

Asi tenemos un total de 7 resultados.

mostramos esto:
imagen1,2,3,4,5,6,7

Resumiendo,seria cuestion de que si en la primera consula no conseguimos 7 resultados hacemos una segunda para coger mas resultados y rellenar esos espacios.

Gracias ^^ espero averme explicado
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 17:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
si solo vaz a trabajar con 2 BD...

- buscas.. $algo= mysql_query("SELEC compo FROM... etc
- primero guarda el número de resultados [opcional para hacer paso 4] $resultados=mysql_num_rows($algo);
- vez si son menos de 7 resultados if($resultados<7) {
- vuelves a buscar... podrías limitar sabiendo cuántos te falta
$faltan= 7-$resultados;
$blablabla= mysql_query(".... LIMIT 0, $faltan",$conexion);

... si harias más de dos consultas hasta llegar a 7 resultados.. dentro de un while($i<7) ... cuestión tuya.

Espero te sirva. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 18:06
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ok,perfecto la primera parte del problema resuelta ;),ahora el problema esta en que esas 7 "imagenes" tienen asignado un nombre,ejemplo:

<img src="<? echo $url[1] ?>">,<img src="<? echo $url[2] ?>">,

como podria hacer para que en las dos consultas usar el "mismo" nombre,el "$url",para que asi las imagenes no distingan de donde viene y usen todas el mismo codigo...no se si es posible.

Gracias ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 18:16
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
.. se más claro... porque ahora entendí que quieres imprimir esto:

<img src="imagen.jpg"...
<img src="imagen.jpg"...
<img src="imagen.jpg"...
... si imprimes esto la imagen será la misma... es el HTML quien la llama... y si es esto lo que quieres... por qué no hacer un echo"imagen.jpg" ?

:pensando... quizá te refieras a ... etiquetas en la SQL?
SELECT campo AS imagen FROM tabla....

y así llamarias a el resultado como $url['imagen'].. pero y esto pa' qué?

Favor de ser claros en sus consultas. Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 18:56
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
perdon por no ser muy claro,ahora intentare contar todo bien detalladamente.

Necesito lo siguiente:

Código PHP:
// tomo lo que necesito de la primera BD 
$algomysql_query("SELECT compo FROM lokesea");
// contamos
$resultados=mysql_num_rows($algo);
$datos2=mysql_fetch_array($res);
// renombramos
$url[]=$datos2[campo];
// comparamos
if($resultados<7) {
// resta
$faltan7-$resultados;
// segunda consulta
$blablablamysql_query("SELEC campo FROM BD2 LIMIT 0, $faltan",$conexion);
$datos=mysql_fetch_array($blablabla);
// volvemos a renombrar
$url[]=$datos[campo]; 
como veras es imposible(creo) que dos consulas seguidas usen "$url[]=$datos[campo];"

No lo he probado.....pero creo que es imposible no?

ahora bien en medio de la pagina pongo esto:

<img src="<? echo $url[1]?>">
<img src="<? echo $url[2]?>">
<img src="<? echo $url[3]?>">
<img src="<? echo $url[4]?>">
<img src="<? echo $url[5]?>">
<img src="<? echo $url[6]?>">
<img src="<? echo $url[7]?>">

Espero que ahora me puedas entender

gracias ;)

Última edición por Diabolus; 28/03/2005 a las 18:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 19:12
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Diabolus
como veras es imposible(creo) que dos consulas seguidas usen "$url[]=$datos[campo];"

No lo he probado.....pero creo que es imposible no?
Cuánto puedes tardarte en intentarlo??

... Bien... supongo que haces esto para guardar los resultados en un array para posteriormente imprimirlos en otro lugar... .. lo cuál, veo lo harás en otro bucle... así como esta no veo problema con que imprimas directamente.. pero bueno..

Así de rápido se me ocurre algo así:
Código PHP:
$i=0// variable auxiliar
$algomysql_query("SELECT compo FROM lokesea");
$resultados=mysql_num_rows($algo);
while(
$datos2=mysql_fetch_array($res)) {
$url[$i]=$datos2[campo]; // no renombras.. asignas
$i++;
// acabamos con un valor de $i que retomaremos
if($resultados<7) {
$faltan7-$resultados;
// segunda consulta
$blablablamysql_query("SELEC campo FROM BD2 LIMIT 0, $faltan",$conexion);
while(
$datos=mysql_fetch_array($blablabla)) {
$url[$i]=$datos[campo]; // sin problema seguimos ocupando $i
$i++;
}

// entonces finalizas con $url[0], $url[1], ... $url[6] 
Quizá podamos excluir a $i .. pero mejor ir a la segura...

Suerte! ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 28/03/2005 a las 19:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 19:21
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias ;) creo que esta perfecto.

THX
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 19:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
THX-1138??
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 19:35
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Haz intentado cambiar el nombre a $url?? o bien usar variables bidimensionales?.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.