Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos cosas faciles para ustedes

Estas en el tema de dos cosas faciles para ustedes en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, feliz año a tod@s 1. Tengo este codigo para recibir mensajes desde mi sitio web a mi correo <?php $nombre = $_POST['nombre']; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 10:48
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Información dos cosas faciles para ustedes

hola que tal, feliz año a tod@s

1. Tengo este codigo para recibir mensajes desde mi sitio web a mi correo

<?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$correo = $_POST['correo'];
$peticion = $_POST['peticion'];
$para = "[email protected]";


// asunto
$asunto = "Peticion de Oracion";

//MENSAJE
$mensaje = "Nombre: " . $nombre."";
$mensaje .= "Email: " . $correo."";
$mensaje .= "Peticion: " . $peticion."";


$mensaje_enviado = mail($para, $asunto, $mensaje);
if($mensaje_enviado)
{
echo "MENSAJE ENVIADO";
}
else
{
echo "MENSAJE NO ENVIADO, VUELVA A INTENTARLO EN UNOS INSTANTES";
}
?>

Lo he probado y si me funciona pero me envia el correo en una sola linea

"Nombre: mensajeEmail: [email protected]icion: oracion"

y me gustaria que apareciera asi,
Nombre: _________
Email: ___________
Peticion: ________________


2. El mensaje al momento de enviarse o de haber error me sale sin problema, sin embargo, me gustaria que en vez de un mensaje, me dirigiera a una pagina, ago asi como graias.htm o error.htm

Estoy comensando en PHP asi que pienso que es algo facil para ustedes.

Saludos y bendiciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:17
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: dos cosas faciles para ustedes

1. Debes enviar el msj con cabeceras html.. para que puedas agregas saltos de linea html. < / br >

2. Para eso agrega
Código PHP:
$mensaje_enviado mail($para$asunto$mensaje);
if(
$mensaje_enviado)
{
Header("Location: gracias.php");
}
else
{
Header("Location: error.php");

__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:35
Avatar de Alpolo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: dos cosas faciles para ustedes

Hola raulco..

Puedes poner retorno de carro de esta forma
Código PHP:
//MENSAJE
$mensaje "Nombre: " $nombre."\r\n";
$mensaje .= "Email: " $correo."\r\n";
$mensaje .= "Peticion: " $peticion."\r\n";

//O en el header poner Content-Type: text/html ok..

$header Header("Content-Type: text/html");
// Y de esa maneras podras agregar tag Html y seran interprectadas ok..

$mensaje_enviado mail($para$asunto$mensaje$header); 

Saludos:::

Alpolo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: dos cosas faciles para ustedes

Cita:
Iniciado por Alpolo Ver Mensaje
Hola raulco..

Puedes poner retorno de carro de esta forma
Código PHP:
//MENSAJE
$mensaje "Nombre: " $nombre."\r\n";
$mensaje .= "Email: " $correo."\r\n";
$mensaje .= "Peticion: " $peticion."\r\n";

//O en el header poner Content-Type: text/html ok..

$header Header("Content-Type: text/html");
// Y de esa maneras podras agregar tag Html y seran interprectadas ok..

$mensaje_enviado mail($para$asunto$mensaje$header); 

Saludos:::

Alpolo
las cabeceras deben ir en el mail(), ya que header() solo funciona para el documento actual...

si revisas la documentación verás
http://php.net/mail
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 12:40
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos cosas faciles para ustedes

Gracias amigos, se les agradece un monton. aun no lo pruebo por estar en mi trabajo pero en cuanto verifique les dire como me fue.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 20:40
Avatar de raulco  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Panama
Mensajes: 170
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: dos cosas faciles para ustedes

Excelente, sencillo facil y sin complicaciones.

Gracias por compartir sus conocimientos!!!!!

Dios les continue bendiciendo.

Si asi lo desean pueden visitar http://www.sirviendoalpolicia.org

Etiquetas: dos, faciles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.