Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos cosas, favor alguien ayudar.

Estas en el tema de Dos cosas, favor alguien ayudar. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...fijense que cree la base de datos de un plantel de futbol para mi sitio, pero tengo dos problemas, el primero es que al mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 13:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Dos cosas, favor alguien ayudar.

Hola...fijense que cree la base de datos de un plantel de futbol para mi sitio, pero tengo dos problemas, el primero es que al mostrar los datos ordenados por nº de jugador me lo da asi:
1 :: Claudio Bravo
10 :: Miguel Ramirez
11 :: Gonzalo Fierro
14 :: Matias Fernandez
2 :: Braulio Leal
21 :: Rodolfo Madrid
22 :: Felipe Flores
3 :: Luis Mena
30 :: Juan Lorca
4 :: Daniel Sanabria
5 :: Miguel Riffo
6 :: Arturo Sanhueza
7 :: Alejandro Carrasco
Existe alguna forma de que se ordenen 1-2-3-10-21-23...es decir, en el orden logico?? lo otro es: al ordenarlos por poscicion obviamente me da antes Delanteros que Volantes, como puedo hacer para yo determinar como se ordenen?? (es decir, primero los arqueros, despues defensas, despues volantes, despues delanteros y finalmente cuerpo tecnico)...Por favor alguien amable que me ayude.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
pliis help!
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 23:20
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola que tal a la primera pregunta lo puedes solucionar de esta manera haciendo un select.

"SELECT * FROM equipo ORDER BY id ASC";
de esta forma lo ordenas 1-2-3-5-8-10-15-20.......100.

Ahora bien si necesitas hacerlo por odenacion o formacion haces varios select y los muestras.

"SELECT * FROM equipo WHERE posicion = Arquero";

muestras el contenido y vas cambiando la posicion.

Me imagino que para esta ultima opcion debe haber algo mas optimo pero esto es lo que se me ocurre en este momento.

Suerte y Salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estimado baklao, lo tengo asi: "SELECT * FROM plantel ORDER BY numero ASC"; ya que el numero no es el mismo que el ID, al ordenarlos por ID me los ordena bien, pero al ponerles ORDER BY numero ASC me sucede eso del 1,11,12,2, etc etc..
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
y ese campo es numérico (INT .. etc) o alfanumérico (un VARCHAR?). Tiene pinta de ser "alfanumérico" .. pues ese ordenamiento es típico de cadenas . .no de números.

A todo esto .. en un sólo campo guardas textualmente:
1 :: Claudio Bravo

Si es así .. ahí tienes tu problema .. debes separa en otro campo de tu BD el "n°" ese en un campo tipo numérico el cual poder usar para ordenar.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cluster, gracias. Lo cambie a INT y funciono perfecto, ahora: existe la posibilidad de ordenarlos por poscicion y luego por numero? o tendria que hacer 4 selects?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 13:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Repasa la sintax de SQL de SELECT .. por qué puedes ordenar por vários campos (y cada uno ascendente o descendente)

www.mysql.com/select

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Perfecto, lo del select funcionoi perfecto, segui interiorizandome en el sitio y no encuentro lo unico que me falta, tengo un campo que se llama poscicion y dentro de ellas cada jugador sale con su poscicion en el campo de juego obviamente, ahora, como hago para que me muestre solo los que en la poscicion digan Arquero?? el codigo:
Código PHP:
$result=mysql_db_query("$db","select * from plantel ORDER BY poscicion,numero ASC WHERE poscicion = Arquero") or die (mysql_error()); 
no me dio resultado, me da un error.
El error es:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE poscicion = Arquero' at line 1
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:18
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Tienes un Error en el SQL

haz lo que te dijo CLUSTER, revisa la syntax,

Código PHP:
mysql_query string sentencia [, int identificador_de_enlace]) 
Primero le pasas como parametro la sentencia SQL y despues como 2do parametro le pasas el identificador de la conexion...


Lee con calma, yo se que a veces uno se vuelve un 8, pero tomalo con calma y presta atencion...

__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Perdon por lo ignorante, pero en serio es muy basico lo que se. Soy un chico de 16 años que todo lo que he aprendido en PHP y MySQL lo he aprendido mirando por internet. Como uso ese codigo que me pusiste? sobre lo del Syntax de MySQL si la he revisado y no encuentro solucion. No tiene nada que ver el tipo de campo que sea en la BD?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:40
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Ok...

Cita:
$result=mysql_db_query("$db","select * from plantel ORDER BY poscicion,numero ASC WHERE poscicion = Arquero") or die (mysql_error());
Supongo que tienes la conexion en la Variable $db:

Lo correcto seria:
Código PHP:
 $result=mysql_db_query("select * from plantel ORDER BY poscicion,numero ASC WHERE poscicion = Arquero",$db) or die (mysql_error()); 
La informacion esta en la Pagina oficial de PHP

Busca en downloads para windows el archivo que se llama

php_manual_es.chm

no recuerdo pero alli tienes los distintos formatos de la ayuda de php...

Suerte !
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No hay caso, me sigue dando el mismo error de Syntax y segun yo no deberia haber error!! no tiene nada que ver el campo posciciones en la BD?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:49
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Otra cosa.. !

Si no me equivoco, la Sentencia
Código PHP:
ORDER BY XXX 
siempre va de ultimo !

El orden de las sentencias si no me equivoco es:

Select's > FROM > WHERE > ORDER

Si alguien por hay sabe más SQL92 que yo , por favor que responda y me rectifique....

Bye
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si, yo tambien sabia eso, pero el otro dia me funciono de la otra forma.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 21:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ahora me da el error: Unknown column 'Arquero' in 'where clause'
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 22:00
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Se te olvido las comillas simples en 'Arquero'

Código PHP:
$result=mysql_db_query("select * from plantel WHERE poscicion = 'Arquero' ORDER BY poscicion,numero ASC ",$db) or die (mysql_error()); 
Ahora deberia funcionar a menos de que te allas equivocado en algun nombre de los campos !
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.

Última edición por dackiller; 20/01/2005 a las 22:03
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 22:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
al fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin!! comillas d mierdaa...tan dificil como eso. SE PASARON TODOS LOS QUE AYUDARON.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.