Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos dudas al crear tablas dinámicas

Estas en el tema de Dos dudas al crear tablas dinámicas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer algo bastante simple pero tengo dudas ya que he programado poco para webs y hace mucho tiempo, y agradeceria que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Dos dudas al crear tablas dinámicas

Hola a todos,
necesito hacer algo bastante simple pero tengo dudas ya que he programado poco para webs y hace mucho tiempo, y agradeceria que alguien me diera una mano. Quiero crear una tabla que contendra una pequeña imagen en cada celda. Como es una tabla bastante extensa mi idea es crearla bajo php haciendo un bucle usando una variable indice, y aprovechar el mismo sistema para ir rellenandola con las imagenes, ya que estas se llamaran 1.jpg, 2.jpg, y asi sucesivamente.
Mis dudas son:

- Quiero tener una variable que ira teniendo un valor numerico que se ira incrementando, por lo que al llamar a a.jpg la primera vez sera la imagen 1.jpg, la segunda 2.jpg, y asi. Esto es posible? Se puede llamar a una imagen usando una variable en lugar del nombre del archivo seguido de su extension que siempre sera la misma?

- Se puede decir en este lenguaje que si existe una imagen la ponga en pantalla, y si no de un mensaje de error o ponga otra por defecto? Seria tan facil como esto, con un if exists + el nombre del fichero o algo asi?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 06:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Dos dudas al crear tablas dinámicas

has intentado hacer lo que preguntas?... pues estas dando las mismas soluciones en tu post !

las 2 dudas que tienes se pueden hacer.. y exactamente como piensas...

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 06:35
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Dos dudas al crear tablas dinámicas

se pueden ambas cosas, te dejo un ejemplo, deberia estar inserto dentro de tu ciclo:

Código:
<?
$n++;
$file="img/".$n."jpg";
if(file_exists($file))
echo "<a href=\"".$file."\">dibujo #".$n."</a>";
else
echo "Sin Imagen";
?>
primero generas un autoincrementable:
$n

luego creas una variable con la ruta de la imagen con su correspondiente extensión:
$file

despues viene la operación de validar si existe o no el archivo y que hacer en cada caso

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos dudas al crear tablas dinámicas

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
has intentado hacer lo que preguntas?... pues estas dando las mismas soluciones en tu post !

las 2 dudas que tienes se pueden hacer.. y exactamente como piensas...

saludos.
es posible, pero estoy dando las posibles soluciones que se me ocurren basandome en mi experiencia en otros lenguajes, ya que pho casi no lo he tocado, por eso os preguntaba si en este lenguaje es posible hacer cosas asi, porque en caso de no serlo me buscaria otro lenguaje u otra manera de hacerlo. Supongo que si es posible, pero queria asegurarme
un saludo y muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 06:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dos dudas al crear tablas dinámicas

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
se pueden ambas cosas, te dejo un ejemplo, deberia estar inserto dentro de tu ciclo:

Código:
<?
$n++;
$file="img/".$n."jpg";
if(file_exists($file))
echo "<a href=\"".$file."\">dibujo #".$n."</a>";
else
echo "Sin Imagen";
?>
primero generas un autoincrementable:
$n

luego creas una variable con la ruta de la imagen con su correspondiente extensión:
$file

despues viene la operación de validar si existe o no el archivo y que hacer en cada caso

salu2
Muchisimas gracias, lo que me has puesto es exactamente lo que queria hacer, pero al no dominar las particularidades de php no sabia exactamente como escribir el algoritmo. Esto me sera muy util, gracias!!!!!

Etiquetas: dudas, imagenes, tabla, tablas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:16.