Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos dudas rapidas en php

Estas en el tema de dos dudas rapidas en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando una tienda online de coches en php desde 0, si alguien pudiese responderme las siguientes dudas se lo agradeceria: 1) Cuando agrego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 18:33
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta dos dudas rapidas en php

Hola estoy creando una tienda online de coches en php desde 0, si alguien pudiese responderme las siguientes dudas se lo agradeceria:

1) Cuando agrego un nuevo coche por mi panel de admin las fotos y los videos se suben directamente al servidor o se agregan en la BD de donde deberia leerlos de la BD o del servidor?

2) Al mostrar un listado de una marca de coches por ejemplo ford al clicar en uno de los coches como hago para que esa foto lleve al usuario a otra pagina donde esten los detalles describiendo el coche escogido.

Muchas gracias y slds,

PD: perdon si son preguntas tontas pero es la primera vez que programo desde 0 y tengo muchas dudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 18:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: dos dudas rapidas en php

1. Es gusto de cada quien, yo en lo personal pienso que una base de datos NO ES PARA GUARDAR IMÁGENES por tal motivo recomiendo que se guarden en una carpeta en el servidor y el nombre y la ruta de la imagen guardarlo en la base de datos.

2. Utilice parametros URL para pasar el identificador del choche y tomarlos en la pagina de detalles (se llama paginas maestro - detalle)

EJEMPLO:

pagina_imagenes.php

<a href="pagina_detalle.php?id=1"><img src="una_imagen.jpg" /></a>

pagina_detalle.php

<?php
$id_detalle = $_GET['id'];
// codigos de conexion a BD aqui
$query = "SELECT * FROM tabla_detalle WHERE id = $id_detalle";
// mas codigos aqui
?>

Espero que la informaacion le sirva de ayuda
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 18:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: San Blas
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: dos dudas rapidas en php

Hola,
pues la cosa sería...

1) Cuando agrego un nuevo coche por mi panel de admin las fotos y los videos se suben directamente al servidor o se agregan en la BD de donde deberia leerlos de la BD o del servidor?
Depende, una imagen tendrás que cargarla a una carpeta dentro del ftp, y luego subir el nombre de la imagen a la base de datos, lo ideal sería que antes de guardar las imágenes les cambiases el nombre por un nombre aleatorio, busca algo sobre la función uniqid().
En tu formulario de alta del panel de administración deberás tener un input file.

Si quieres subir vídeos, deberás implementar en tu formulario de alta un textbox donde puedan insertar la url del vídeo, indicar si lo deben hacer por youtube o vimeo (por ponerte ejemplos de plataformas de vídeo), o si lo pueden hacer por los dos.
En este caso deberías guardar en la base de datos la url del vídeo mediante un input text.

2) Al mostrar un listado de una marca de coches por ejemplo ford al clicar en uno de los coches como hago para que esa foto lleve al usuario a otra pagina donde esten los detalles describiendo el coche escogido.

Cuando guardes los coches en la base de datos, tendrás un campo reservado que será el id, único e identificatorio por cada coche. Una vez que muestras el coche en la lista de una marca, sólo tienes que enlazar cada coche a su ficha descriptiva pasándole el id de ese coche en el enlace:

<a href="ficha.php?id=2">Ford Focus</a>

o bien haciendo un formulario y pasando la variable por POST.

La página de la ficha, recogerá el id para buscar el coche en la base de datos y
cargar la ficha con los datos del coche que hemos pinchado.


Básicamente... todo eso... recuerda que depende de tus necesidades y de lo que
necesites exactamente, lo mejor es que te sientes media hora a pensar tranquilamente
como vas a estructurar la base de datos para luego poder hacer las llamadas lo más cómoda y ordenadamente posible.

Un saludo, espero que te haya servido de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 05:32
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: dos dudas rapidas en php

Hola jotaincubus y xinak0,

antes que nada muchas gracias por vuestra ayuda, solo dos cositas mas para que me quede claro,

por lo que he entendido segun vosotros la mejor forma de hacerlo es tener la foto en el servidor y guardar en la base de datos lo que seria la URL donde se localiza la foto, esa seria la mejor forma para que cargue la pagina mas rapido? Ya que habra una pagina donde muestre todos los coches y son muchos coches y no quiero que se relentize. Como se que URL sera la que tengo que guardar? Tendria que saber el numero de id para ello no?

Encuanto a los videos, no voy a ponerlos en youtube ni vimeo, seria un youtube propio en la tienda online, seria como una opcion mas en la pagina de detalles de productos con su player y todo, por ello queria saber en el formulario de alta que estoy creando como al darle la opcion de subir fotos y videos como hago para subir toda esa info al servidor en vez de mandarlo por correo, como se suele hacer?

Una ultima duda en drupal hay una opcion que te deja publicar o no publicar un post, eso como se hace se agrega en la base de datos de alta de los coches un campo llamado status y luego en la consulta donde muestras los resultados dices solo mostrar los que tienen status disponible por ejemplo?

Muchas gracias por vuestra ayuda me habeis resuelto muchisimas dudas


Slds y Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 05:49
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: dos dudas rapidas en php

En lugar de generar un id aleatorio para el nombre de imagen, te recomiendo lo siguiente:
Teniendo en cuenta que una imagen/imagenes va relacionada con un registro de una tabla, utiliza el id del registro para relacionarlas. Si la tabla es 'vehículo_ocasion', y el registro es el id=78, entonces las imagenes se guardan en

/imagenes/vehiculos_ocasion/78_principal.jpg
/imagenes/vehiculos_ocasion/78_principal_miniatura.jpg
/imagenes/vehiculos_ocasion/78_detalle1.jpg
/imagenes/vehiculos_ocasion/78_detalle2.jpg
/imagenes/vehiculos_ocasion/78_detallen.jpg

y te olvidas de guardar el numero aleatorio en la tabla para buscar luego la imagen.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 15:08
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: dos dudas rapidas en php

Hola oscar,

creo que me quedo claro, voy a probar y os cuento.

Slds y gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 02:03
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: dos dudas rapidas en php

Hola codeman. En mi ejemplo, puse una cosa mal que te podria traer problemas:

Cita:
imagenes/vehiculos_ocasion/78_detalle1.jpg
imagenes/vehiculos_ocasion/78_detalle2.jpg
imagínate que llegas a pones 15 fotos 78_detalle*. Tal y como lo puse, tendrias problemas para ordenar las fotos de manera natural. Para hacerlo correcto:

Cita:
imagenes/vehiculos_ocasion/78_detalle001.jpg
imagenes/vehiculos_ocasion/78_detalle002.jpg
Saludos!

Etiquetas: admin, php+bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.