Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos dudillas

Estas en el tema de Dos dudillas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un par de preguntillas, bueno una de ellas es una cosa que no me sale y otra es un consulta sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 06:39
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Dos dudillas

Hola a todos:

Tengo un par de preguntillas, bueno una de ellas es una cosa que no me sale y otra es un consulta sobre mysql. Bueno hay van:

1.- En una bd tengo varios registros que representan diferentes servicios que se pueden ofrecer y de estos servicios hay siempre 3 que estan activos (que son los que se muestran en la pagina principal). Bien pues mi problema es que quiero hacer una parte de administracion para que el admin pueda cambiar los 3 servicios que quiera que se muestre en la pagina principal. Yo lo que habia pensado es poner tres <select> y en cada select aparezcan los servicios y el admin eliga los que quiere activar, el problema esta en que quiero que en cada uno de los tres <selects> aparezca uno de los tres servicios. Yo habia pensado una cosa pero siempre me muestra el primer servicio que esta activo y es normal porque el codigo hace lo que toca pero no se me ocurre una forma para hacerlo.

Código PHP:
<?
function formulario_destacados()
{
    global 
$db;
    
    
$sql "SELECT destacados_id, destacados_titulo, destacados_estado FROM "TABLA_DESTACADOS;
    
    if ( !(
$result $db->sql_query($sql)) )
    {
        
message_die(GENERAL_ERROR'No se ha podido obtener informacion de la tabla'''__LINE____FILE__$sql);
    }
?>
<FORM action=privado.php?accion=destacados&op=guardar method=post>
                  <TABLE border=0 cellPadding=4 cellSpacing=0 width="100%">
                    <TBODY>
                    <TR>
                      <TD style="COLOR: #3e3e3e; FONT-FAMILY: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 11px; LINE-HEIGHT: 14px">Destacado 1: </TD>
                      <TD>
                      <select class=cajaform name="destacado1">
<?
    
while (($row $db->sql_fetchrow($result)) )
    {
        if(
$row['destacados_estado'] == 1)
            echo 
"<option value=".$row['destacados_id']." selected>".$row['destacados_titulo']."</option>";
        else
            echo 
"<option value=".$row['destacados_id'].">".$row['destacados_titulo']."</option>";
    }
?>                          
                      </select>
                      </TD></TR>
                    <TR>
                      <TD style="COLOR: #3e3e3e; FONT-FAMILY: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 11px; LINE-HEIGHT: 14px">Destacado 2: </TD>
                      <TD><select class=cajaform name="destacado2">
<?
    
if ( !($result $db->sql_query($sql)) )
    {
        
message_die(GENERAL_ERROR'No se ha podido obtener informacion de la tabla'''__LINE____FILE__$sql);
    }
    while ((
$row $db->sql_fetchrow($result)) )
    {
        if(
$row['destacados_estado'] == 1)
            echo 
"<option value=".$row['destacados_id']." selected>".$row['destacados_titulo']."</option>";
        else
            echo 
"<option value=".$row['destacados_id'].">".$row['destacados_titulo']."</option>";
    }
?>
                      </select></TD></TR>
                    <TR>
                      <TD style="COLOR: #3e3e3e; FONT-FAMILY: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; FONT-SIZE: 11px; LINE-HEIGHT: 14px">Destacado 3: </TD>
                      <TD><select class=cajaform name="destacado3">
<?
    
if ( !($result $db->sql_query($sql)) )
    {
        
message_die(GENERAL_ERROR'No se ha podido obtener informacion de la tabla'''__LINE____FILE__$sql);
    }
    while ((
$row $db->sql_fetchrow($result)) )
    {
        if(
$row['destacados_estado'] == 1)
            echo 
"<option value=".$row['destacados_id']." selected>".$row['destacados_titulo']."</option>";
        else
            echo 
"<option value=".$row['destacados_id'].">".$row['destacados_titulo']."</option>";
    }
?>
                      </select></TD></TR>                      
                       <TR align=left>
                      <TD colSpan=2 noWrap><INPUT name=Enviar type=submit value="Guardar cambios" class="butform"></TD>
                    </TR></TBODY></TABLE></FORM>
<?
}

2.- Hay alguna funcion mysql que se te guarde en una matriz varios registros de una consulta?, es decir si al hacer un select te devuelve 3 registros se guarde todos a la vez en una matriz. Porque las funciones que he visto son todas que devuelven una fila y tienes que hacer un while para recorrerlas todas.


Un saludo y gracias de antemano.
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, no acabo de entender lo que quieres hacer: son tres select distintos y cada uno de los cuales tiene que mostrar tres valores distintos. Si esos valores son siempre fijos haz tres consultas diferentes, es lo más fácil.
No puedo decirte más porque no me he enterado bien.

Sobre la segunda pregunta, he mirado y no he visto ninguna función que lo haga.
Si lo quieres para el primer caso, puede que sea mejor recorrer el resultado y crear el array en javascript para que cuando trates la información la tengas disponible en el cliente y liberar al servidor.
No sé si me entiendes.

No sé si te he ayudado algo, pero va con buena intención
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.