Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos form con acciones distintas

Estas en el tema de dos form con acciones distintas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el sgte problema en una misma pagina tengo dos form, una que ingresa los datos de un sujeto y el otro form es para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 08:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
dos form con acciones distintas

Tengo el sgte problema

en una misma pagina tengo dos form, una que ingresa los datos de un sujeto y el otro form es para ingresar susceos x de este sujeto (que pueden ser muchos relacionados a este mismo sujeto.) tengo dos botones, uno que se llama "grabar, para que me grabe los datos personales del sujeto y otro que dices "casos"· que es para ingresar los datos enexos (casos), Como lo puedo hacer para cuando yo presione el boton casos, este me envie una accion que me permita grabar los casos asociados a este sujeto sin tener que salirme o borrarme los datos del sujeto y cuando yo presione grabar, no salga y me grabe todo lo del formulario,

ejemplo

http://pagina.php

(form1)
datos del sujeto

RUN: 1-9
Nombre: Hardlock
Fecha :12-11-1998
direccion: a la xuxa.
|grabar| ----> este es el boton

(form1)
casos asociados al sujeto
ID:1222
Fecha:12-1-9999
Motivo: Problemas en php
|anexar|----->boton anexar.

ojala alguien pueda ayudarme
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 10:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
lo trate de hacer con frames, pero tampoco me resulta
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2003, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
me explique mal parece, nadie me contesta?

la idea es
|-------------------------------|
|form1 con su boton submit |
|-------------------------------|
|form2 con su boton submit |
--------------------------------

me entienden?
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2003, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
hardlock ..

Para lo que planteas te hace falta algo de javascript o bien generar tu página PHP integras a cada "anexo" que hagas.

Formulario 1 agrega los datos de ese sujeto y los datos de ( o los) datos que previamente buscas y de alguna manera has de entregar al formulario 1 para que todo suba (submit) al darle a tu "guardar" del form1.

Puedes abrir ventanas (via javascript) hacer tu busqueda y caturar los datos que necesites para que al "cerrar" esa ventana via javascript tus datos rellenen algunos campos hidden de tu formulario1 .. Esa sería una técnica .. (via javascript)

Otra técnica .. abre una ventana nueva o sobre si misma .. propagale el ID de tu usuario y ahí bajo ese ID de usuario anexas los datos que busques en tu otro formulario ..en ese caso .. en tu formulario de "anexar" tendrá que viajar por un campo hidden (o session/cookie) ese ID para que puedas hacer la relación correspondiente de datos en tu BD tipo:

.... WHERE id='$id_usuario' ....

Y .. lo mismo, al terminar este proceso de "anexar" vuelves a tu página que generes esos dados del usuario por ese ID que debes otra vez más propagar esa variable "ID" (ya sea por el URL .. o sessiones o cookies ..) para poder hacer otra consulta "condicional" (WHERE .. ) y muestres los datos de ese usuario y sus datos relacionados (anexos) que ha están relacionados en tu BD ....

Y .. seguro que hay más técnicas ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.