Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos input submit

Estas en el tema de Dos input submit en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, espero explicarme bien con mi siguiente duda pues he estado batallando con esto estoy en un formulario la cual quiero enviar a submit que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 05:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Dos input submit

Hola, espero explicarme bien con mi siguiente duda pues he estado batallando con esto

estoy en un formulario la cual quiero enviar a submit que vaya a preview o prevevisualizar y otro que mande a enviar o sea inserta en mysql, y para esto quiero manejar un switch ademas de que el script lo he manejado por funciones, agradeceria algun tip o idea, y si yo lo llego a saber lo publico aqui, pues puede resultar util para otros programadores, saludos y muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 06:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Eso yo normalmente uso dos submit con distinto name y luego un if con un isset para cada boton.

Aunque quizas con dos botones con el mismo name pero distinto value se podria usar el valor del campo del boton para el switch. Nunca lo he probado.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 07:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Claro con condiciones if, me ha funcionado, pero lo quiero hacer con switchs, (ya ves como soy :D), y pues sigo intentando, gracias josemi
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. lo que yo uso es javascript .. donde cambio el valor del una variable que la llevo en un campo hidden a mi script.php que apunten en el acction .. o incluso cambiar el acction del formulario para que envie a una página.

Por ejemplo .. cambiando el valor de un campo hidden del formulario:

<!-- El campo hidden .. nombre: accion -->
<input type="hidden" name="accion">

<!-- Un botón .. nombre: accion -->
<input type="button" name="Boton1" value=" Blabla1 " onClick="this.form.accion.value='un_valor';this.form.submit();">

<!-- otro botón .. nombre: accion -->
<input type="button" name="Boton2" value=" Blabla2 " onClick="this.form.accion.value='otro_valor';this.form.submit();">


Ahí en tu scripts que apuntes el action del formulario tendras tu variable (en este caso) $_POS['accion'] (o $_GET['accion'] .. o si asumes como globales .. pues $accion)

Con esa variable y con el valor del boton que clikeastes (pues lo que hace la parte javascript es tan sólo cambiarle el valor a ese input hidden en el "cliente" antes de que lo envies y a su vez enviar el formulario ..)

Código PHP:
swith($_POST['accion']){

case 
"un_valor":
// haces lo que tengas que hacer ..
break;

case 
"otro_valor":
// haces lo que tengas que hacer ..
break;


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 19/06/2003 a las 11:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 00:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Gracias Cluster por tu ejemplo, no se me habia ocurrido con java script, lo intentare y vere si me funciona. :d
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 05:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Pues si Cluster, me ha funcionado perfectamente, ahora la cuestion es que estoy usando este java script como detalle y me marca un errorcillo de java script mira esto lo del formulario:
Código PHP:
function sign(){
     global 
$sitename$enviar;
     include(
"header.php");
     include(
"includes/javascript.php");
          
      
$bloqform="<form action=\"gbook.php?op=Add_Sign\" method=\"post\" name=\"book\" onsubmit=\"return validarform()\">\n"
y mando este java script:

Código PHP:
    $validate "<script language='JavaScript'>\n";
    
$validate .= "<!--\n";
    
$validate .= "function validarform() {\n";
    
$validate .= "\tvar Valida = 0;\n";
    
$validate .= "\tif (document.book.firma.value == '') { Valida = 1; }\n";
    
$validate .= "\tif (document.book.nombre.value == '') { Valida = 1; }\n";
    
$validate .= "\tif (Valida == 1) {\n";
    
$validate .= "\t\talert(\""._SCRIPTALERT."\");\n";
    
$validate .= "\t\treturn false;\n";
    
$validate .= "\t} else\n";
    
$validate .= "\t\tdocument.book.submit.disabled = true;\n"
    
$validate .= "\t\tdocument.book.enviar.disabled = true;\n";
    
$validate .= "\t\tdocument.book.reset.disabled = true;\n";
    
$validate .= "\t\treturn true;\n";
    
$validate .= "\t}\n";
    
$validate .= "\n";
    
$validate .= "//-->\n";
    
$validate .= "</script>\n"
no se por que me manda el clasico error de página. espero tu ayuda, saludos!
Por cierto este java script de los botones que me pusiste es compatible con la mayoria de navegadores?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 14:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre errores de javascript .. lo ideal sería que preguntases en el foro Javascript, para ello .. fijate en el código que se genera (en Ver -> Código Fuente) .. Es probable que tengas problemas con el uso de comillas, pues javascript es muy estricto en ese punto.

El "javascript" de los botones . debería ser compatible con cualquier navegador (tatal sólo se accede al objeto de formulario simplemente). Pero para que te lo confirmen mejor ... insisto que preguntes en el foro adecuado.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 02:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Cuernavaca, Mor.
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Thxs!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.