Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos pequeños problemas

Estas en el tema de Dos pequeños problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias aqui estoy otra vez, jjeje, mirad tengo el siguiente problema, en primer lugar he hecho la web en 1024*768, con dreamweaver todo perfecto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 00:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Dos pequeños problemas

Buenos dias aqui estoy otra vez, jjeje, mirad tengo el siguiente problema, en primer lugar he hecho la web en 1024*768, con dreamweaver todo perfecto, pero al instalarla en un ordenador que tiene 800*600 se me ve descuadrada por completo!!!!, he estado miando en el google y no me queda nada claro, que puedo hacer para que sea cual sea la resolucion se me vea correctamente?

la segunda pregunta es mas tecnica y compleja,jejeej, mirad tengo la pagina web de un hotel, aora mismo lo unico qu tengo es una tabla que se llama habitaciones, con tres campos, tipo (simple,doble,triple), precio, numero(101,102,103), segun tengo montada la web, el precio de una habitacion siempre es el mismo, y desde una opcion que es la de administrador se puede modificar ese precio pero claro el otel trabaja de la siguiente manera; tiene un precio para semana, otro para fin de semana y otro para puente, me gustaria saber como puedo hacer para que segun el dia que sea me coja una tarifa u otra, no se si me explico, adjunto el codigo de la web del administrador para reservas:


"<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION[admin]) && $_SESSION[admin]!="si"){
echo '<html><head><title></title></head> <link href="css/$temacl/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body oncontextmenu="return false">
<h2 class="tablas" align="center">Zona Privada!!!!!!!!!</h2>
</body>
</html>';
exit;
}
?>
<html>
<head>
<title>ADMINISTRADOR *** HOTEL PLAZA ***-Villanueva del Arzobispo-</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style>
<link href="../css/estilo_solicitados.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<script>
function abreVentana(direccion, alto, ancho){
var ventana
ventana=window.open(direccion,"","top=0,left=0,wid th=" + ancho + ",height=" + alto + ", scrollbars=yes, dependent=yes")
ventana.focus()
}
</script>

<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #E1611A}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="778" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="bordeTablaAzul">
<tr >
<td colspan="2" bgcolor="#F1F2F4">
<img src="../images/central2.jpg">
</td></tr>
<tr>
<td height="20px" colspan="2" align="center" bgcolor="#D8DFF1">
<a href="verreservas.php" class="textoAzulInstruccionesSubrayado">VER RESERVAS</a> | <a href="realizarreservas.php" class="textoAzulInstruccionesSubrayado"></a><a href="veringresos.php" class="textoAzulInstruccionesSubrayado">VER INGRESOS</a> | <a href="clientes.php" class="textoAzulInstruccionesSubrayado">CONSULTAR CLIENTES</a> | <a href="menu.php" class="textoAzulInstruccionesSubrayado">MENU DEL DIA</a> | <a href="javascript:if(confirm('Desea Salir de la Administracion?')) window.close()"><img src="../images/salir.gif" border="0" alt="Salir de la Administracion"></a>
</td>
</tr>
<tr>
<th align="CENTER" bgcolor="#F1F2F4" width="50">

<?php
//Incluimos el archivo de las funciones
include("../funciones.php");

//Conectamos con la BBDD
$e=conectar("hotel");
//Si no xiste fecha se coje la de hoy
if(!isset($anho)) $anho=anoActual();
if(!isset($mes)) $mes=mesActual();
if($mes<10 && strlen($mes)<2) $mes="0".$mes;
if(!isset($dia)) $dia=diaActual();
if($dia<10 && strlen($dia)<2) $dia="0".$dia;

// El calendario nos muestra los dias para ver las habitaciones reservadas
include ('calendariores.php');
calendario($dia,$mes,$anho);

?>
</th>
<th align="CENTER" valign="top" bgcolor="#F1F2F4" width="600">
<?php
//Creamos una tabla con 3 filas y 10 columnas q repersentan las habitaciones

//Pontemos la fecha elegida
echo "<table width=\"100%\" class=\"bordeTablaAzul\">
<tr><th align=center><h3>".$dia."/".$mes."/".$anho."</h3></th></tr>";

//Primera planta
echo "<table width=\"100%\" class=\"bordeTablaAzul\">";
//Tres plantas
for($m=1;$m<=3;$m++){
echo "<tr>";
for($n=0;$n<10;$n++){
//Numero de habitacion
$num_hab=$m."0".$n;
//Vemos el tipo de habitacion
$cons4="select tipo_habitacion, precio from habitaciones where numero='".$num_hab."'";
$consulta4=mysql_query($cons4,$e);
$tipo=mysql_result($consulta4,0,0);
$precio=mysql_result($consulta4,0,1);

//Vemos si hoy la habitacion $num_hab está ocupada
$cons="select id, fecha_entrada, fecha_salida from ocupaciones where '".$anho."-".$mes."-".$dia."' >= fecha_entrada && '".$anho."-".$mes."-".$dia."'< fecha_salida and num_habitacion='".$num_hab."'";
$consulta=mysql_query($cons,$e);

//Si la habirtacion está ocupada se pinta de rojo
if(mysql_fetch_array($consulta)){
$color="#E19595";
//Si está ocupada se pone los días q faltan para q se desocupe
$cons1="select TO_DAYS('".mysql_result($consulta,0,'fecha_salida' )."') - TO_DAYS( '".$anho."-".$mes."-".$dia."')";
$consulta1=mysql_query($cons1,$e);
$contenido="".mysql_result($consulta1,0,0)." dias";
$ocupada="si";
}
else{
$color="#B2C0E4";
$ocupada="no";
//Si está libre se busca cuanto falta para q sea ocupado de nuevo
$cons1="select fecha_entrada from ocupaciones where fecha_entrada>'".$anho."-".$mes."-".$dia."' and num_habitacion='".$num_hab."' order by fecha_entrada asc";
$consulta1=mysql_query($cons1,$e);
//Si hay fecha_entrada se ve los dias q qedan, si no se dice q no hay freservas de esa habitacion
if(mysql_fetch_array($consulta1)){
$cons2="select TO_DAYS('".mysql_result($consulta1,0,'fecha_entrad a')."') - TO_DAYS( '".$anho."-".$mes."-".$dia."')";
$consulta2=mysql_query($cons2,$e);
$contenido="Faltan ".mysql_result($consulta2,0,0)." días";

}
else{
$contenido="<img src=\"../images/sinres.gif\" alt=\"Sin reservas\">";

}

}

echo "<td width=\"50\" class=\"bordeTablaAzul\"><span style=\"background-color:".$color.";width=100%\"><b>".$num_hab."</b><br>".$contenido."<br>";

//Si no está ocupada se puede reservar
if($ocupada=="no") echo "<a href=\"realizarreservas.php?numero=".$num_hab."&ti po=".$tipo."&anho=".$anho."&mes=".$mes."&dia=".$di a."\">";
echo "<img src=\"../images/".$tipo.".gif\" alt=\"Habitacion ".$tipo."\" border=0>";
if($ocupada=="no") echo "</a>";

//imagen para cambiar el precio
echo "<a href=\"javascript:abreVentana('cambiar.php?numero= ".$num_hab."', 300, 400)\"><img src=\"../images/precio.gif\" alt=\"Precio: ".$precio."\" border=0></a>";
echo "</span></td>";

}
echo "</tr>";
}
echo" </table>";

echo "</table>";
?>

</th>
</tr>
</table>

</body>

</html>
"

MUCHISIMAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 00:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Dos pequeños problemas

segun el formato de date() te puede devolver el numero de dia de semana... 1-31 asi entonces, ya tienes como empezar a comparar.. suerte!

....

Última edición por pateketrueke; 12/05/2008 a las 00:31 Razón: mal
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 01:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Dos pequeños problemas

A que te refieres con que compare el date?, esto puede ser una solucion: crear dos campos mas para precios, de esta manera tendria un campo precio, precio2, precio3 y segun lo que me devuelva el date con un if que coja de un campo o de otro?????, siento ser pesada pero lo de la resolucion de la pantalla como es?, es k no se me ve bien o igual en todos los ordenadoreS??

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.