Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos preguntas....una la eterna pregunta :( y la otra mas simplona :D

Estas en el tema de dos preguntas....una la eterna pregunta :( y la otra mas simplona :D en el foro de PHP en Foros del Web. haber por partes :D La eterna pregunta es....como puedo paginar textos????vamos que si tengo 5000 lineas me aparezcan 50 por pagina. y la otra mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
dos preguntas....una la eterna pregunta :( y la otra mas simplona :D

haber por partes :D

La eterna pregunta es....como puedo paginar textos????vamos que si tengo 5000 lineas me aparezcan 50 por pagina.

y la otra mas simplona :D

Como podria hacerlo para que un usuario registrado no pueda modificar su login e id de la cookie?e pensado en encriptarlo como elpassword pero nose....


gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 249
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Te respondo primero la "simplona": Puedes encriptarlo de otro modo, cualquiera que tenga un mínimo conocimiento sobre cookies, puede crearlas o modificarlas a su gusto.

Para la otra, depende de como tengas el texto, si especificas la forma quizás pueda darte una solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
pos creo que al final encriptare la id,sobre el texto se encuentra en la BD dentro de una tabla,todo el texto se encuentra dentro de una fila de la tabla, quisiera poder imprimirlo en la pagina y que la pagina no se convirtiera en una pagina de 5000 km xD

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 10:51
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
puedes usar tambien meterlo en las areas de texto(<textarea>), asi el usuario solo tendra que darle en la barra de deslizamiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si eso es cierto xcorpion pero rompe un poco la "estetica"asi que por eso prefiero el sistema de paginar textos:D

Pero gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 07:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) Paginar "texto" ...
Para realizar ese "paginado" se ha de considerar por "lineas" o bien por algún "tag" própio que indiques (a la hora de redactar el texto) que ahí va un "salto de página".

No sé donde tienes tu "texto" (si está en una BD en un campo .. o bien es un archivo de texo plano ..) Pero, en principio si lees un archivo con file() o bien aplicas un explode() (al código de control "salto de página": \n o bien a tu própio "tag": [salto_pagina] ...) podrías llevar tu contenido hacia un array y leerlo con un bucle for() línea por línea desde N a N+nº de líneas por "página" .. El resto es la misma técnica que un paginador de base de datos donde se propaga por el URL el nº de línea que queda de N_actual+nº de líneas o N_actual-nº de líneas por página.

Como veras .. se ha de leer tu contenido total para "mostrar" sólo lo que corresponde (líneas) de esa página.

En este punto sería recomendabler ir pensando en desglosar tu contenido en N páginas con una estructura más "legible" tipo: "Introducción", "desarrollo", "conclusión" o como corresponda el contenido (texto) desglosado en "capítulos" ... Esos capítulos los almacenarías en capos o registros independientes de tus BD o archivos planos para mejor gestión (por ejemplo para crear indices de tus "contenidos").

2) El tema del "ID" y el usuario .. lo mejor es usar sesiones. Sino, por cookies te verás obligado a comprar siempre si ese "ID" de usuario junto con su usuario/password es correcto y le pertenece a ese ID contrastando esos datos contra tu BD o donde los gestiones (haciendo la consulta SQL constantemente) cosa que con sesiones puedes evitar de forma segura pues .. los datos de una sesión permanecen en el Servidor y NUNCA viajan al "cliente".

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias cluster :D sobre lo de paginar texto creo que hare lo que dices por capitulos....ya quede otra manera seria aparte de muy engorroso poco preciso :D
El texto se encuentra en la BD dentro de una fila de una tabla

Sobre lo de las sesiones :( si es cierto es un palo tener que comprobar siempre el ID y login en la BD pero es que es mas comodo para el visitante :D




gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 10:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Sobre lo de las sesiones :( si es cierto es un palo tener que comprobar siempre el ID y login en la BD pero es que es mas comodo para el visitante :D
No nos entendimos aquí ...

Yo no me refiero a que al comprobar ese "usuario/contraseña" si corresponde a ese "ID" lo tenga que hacer el usuario en cada cosa que haga en tu aplicación .. sino que es tu "código" el que debe hacerlo constantemente basado en esos datos (usuario/contraseña + id?) que guardas en tu cookie.

Por eso te decía que si usas SESIONES te evitas tener que hacer eso (tu programación .. no tu usuario) a cada rato sino que puedes "confiar" en que los datos de la sesión están y permanece siempre en el "servidor" .. así que ahí simplemente creas una variable en la sesión tipo "usuario=pepe" y sólo compruebas que exista esa variable de sesión .. por qué, si existe será por qué tu rutina de "login" (autentificación) creó dicha variable para esa sesión (que es única para ese cliente en ese tiempo).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si pero me referia a que es mas comodo ya que no tiene que logearse en cada visita

mmmmmmmm no se si querias decirme esto pero se me ha ocurrido algo,quizas si solo guardo el login+password en la cookie y luego al entrar en la web automaticamente compruebe los datos de la cookie se conecte a la BD y cree las sesiones,pero de tal manera que el user no tenga que logearse en cada visita....valla lio xD no se si me entendiste cluster :D se podria hacer esto verdad?

gracias por todo cluster ;) siempre estas al tanto de todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.