Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos preguntas, sobre acceso a BD y sesiones

Estas en el tema de Dos preguntas, sobre acceso a BD y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Siempre que hacemos una consulta debemos escribir el codigo de CONEXION? Código: $ilink=mysql_connect($sserver,$suser,$spassword) or die("RIP"); Lo digo porque me he dado cuenta de que llevo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 14:13
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Dos preguntas, sobre acceso a BD y sesiones

¿Siempre que hacemos una consulta debemos escribir el codigo de CONEXION?
Código:
$ilink=mysql_connect($sserver,$suser,$spassword) or die("RIP");
Lo digo porque me he dado cuenta de que llevo olvidando ponerlo en varios archivos y me sigue funcionando, en concreto estoy poniendo directamente esto (sin el codigo de conexion de arriba) y me funciona:

$result = mysql_query("select * from mibd.usuarios ")



La siguiente pregunta es muy parecida, cuando hemos abierto una sesion y queremos continuarla en otra pagina ¿siempre hay que escribir el siguiente codigo?
Código:
session_start();
Igualmente lo digo porque he "olvidado" colocar esa instruccion y aparentemente la sesion se mantiene sin ningun problema.




(Todo esto me pasa trabajando sobre mi propio pc como servidor "local")
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Teóricamente en toda conexión a tu BD sea o no persistente debes indicar el código de conexión .. sobre todo por qué ahí en caso de usar várias conexiones a varias BD o acceso simultáneo a diferentes tablas de una misma BD por separado pero en un mismo script, .. en el "link" de conexión defines el nombre y lo identificas (bajo la asociación con tu variable) para poder hacer referencia a el.

Revisa si no tienes algún script que "incluyas" que tenga esa función de conexión y por defecto siempre usalo.

En cuanto a sesiones .. en configuración de PHP se puede forzar a PHP para que siempre haga un "session_start()" (php.ini: session.auto_start = ON) pero, por defecto es recomendable NO usarlo a "ON" dicha directiva y sólo usar session_start() en los scripts que realmente necesiten acceder a sesiones.

En este caso concreto habría que ver como trabajas con sesiones (tu código) por qué tal vez (si no es que usas la configuración de PHP mencionada al respecto) realmente no estés usando las variables de "sesión" por coincidencia con otras variables .. o por qué las propagas el algún momento en el URL .. y realmente no estas tomando las variables de la sesión .. o usas cookies .. En fin .. habría que asegurar ese punto viendo código de ejemplo en su contexto (no extractos de código suelto).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.