Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos primeros parrafos 2da parte

Estas en el tema de dos primeros parrafos 2da parte en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal tengo esta duda, es con referente a mostrar los 2 o 3 primeos parrafos de un registro en una BD, estuve leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 15:04
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
dos primeros parrafos 2da parte

hola que tal tengo esta duda, es con referente a mostrar los 2 o 3 primeos parrafos de un registro en una BD, estuve leyendo las FAQ y utilice el codigo que tienen alli posteado para mostrar la noticia como tal y despues lei otro post referente a este mismo tema, como respuesta le dieron otro codigo, pero mi pregunta/duda es a como fusiono esos dos codigos?, porque lo he intentado y han sido puros golpes contra una pared y ya mi cabeza no me da, estos son los códigos:

el de la FAQ:

Código PHP:

function parrafin($string) { 
$article explode("\n"$string); 
$parrafo $article[0]; 
return( 
$parrafo ); 

el código del post que dieron como respuesta:

Código PHP:

$parrafo 
explode ("\n".$row[contenido]);
echo 
"$parrafo[0]<br>$parrafo[1]"
y este es mi codigo actual en la web:

Código PHP:

function parrafin($string) { 
$article explode("\n"$string); 
$parrafo $article[0];
return( 
$parrafo );  
 } 

    echo 
"<span class='Estilo1'>$row[titulo]</span><br>
<span class='Estilo2'>Autor: $row[autor]</span><br><br>"
;
echo 
nl2br (bbcode(parrafin($row['noticia']))); 
echo 
"<p><a href='noticia.php?id=$row[0]' target='_blank' class='Estilo5'>Leer más...</a></p>";

se que el tema esta trillado pero ya no se que hacer con esto si me podrian ayudar se los agradeceria mucho

Un gran Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 17:25
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
lo mas usual seria usar la funcion substr de PHP con la cual puedes mostrar cuantos caracteres creas necesarios de un campo de tu tabla. por ejemplo si el campo contenido de mi tabla articulos tiene 400 caracteres yo haria algo asi

Código PHP:
<?
  $sql 
mysql_query("select contenido from articulos");
  
$row mysql_fetch_array($sql);
  
$art substr('$row[contenido]'0100); // aki pido ke se muestren los 100 primeros caracteres del campo contenido de la tabla articulos
  
echo "$art";
?>
es un ejemplo bastante sencillo, guiate de el para realizar lo ke necesitas cualkier duda ya sabes donde estamos

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:15
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
me funciona perfectamente, pero me corta las palabras, como hago para que no me pase eso.
Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:26
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
pues eso estaria un poco dificil por no decir imposible con la funcions substr, kizas podrias aumentarle un campo mas a tu tabla donde pongas los 2 primeros parrafos de tu texto y en el otro la continuacion y luego llamarlos y mostrarlos de manera ke parezca 1 solo, prueba de esa manera

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 18:31
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
seria un poco engorroso, lo que quisiera saber y no se si tu me podiras ayudar en el codigo original el 1ro de todos como le puedo aplicar el segundo codigo a ese, se que puede hacer pero no tengo idea

gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 08:14
Avatar de Watas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 151
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
bueno les cuento que ya resolvi, a la final era mas facil de lo que parecia, aca dejo el código por si alguien lo necesita
Saludos

Código PHP:

$parrafo 
explode ("\n",$row['noticia']); 

    echo 
"<span class='Estilo1'>$row[titulo]</span><br>
<span class='Estilo2'>Autor: $row[autor]</span><br><br>"
;
echo 
nl2br (bbcode($parrafo[0]));
echo 
nl2br (bbcode($parrafo[2]));
echo 
"<p><a href='noticia.php?id=$row[0]' target='_blank' class='Estilo5'>Leer más...</a></p>"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.