Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos sentencias en IF

Estas en el tema de dos sentencias en IF en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos: saben que tengo una duda se puede realizar en un if por ejemplo esto (lo que esta de color rojo): if( a=1 and ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación dos sentencias en IF

hola amigos:

saben que tengo una duda se puede realizar en un if por ejemplo esto (lo que esta de color rojo):

if(a=1 and a=2){
// correcto
}else{
//malo
}
porque lo que tengo entendido que es asi?

Código HTML:
if(a=1){
// correcto
}else{
//malo
}
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola necu,

usa dos & seguidas para ese and


if(a==1 && a==2){
// correcto
}else{
//malo
}

... y acuérdate de que las comparaciones se hacen con dos signos de igual =
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta, pero esto '&&' lo podre usar en php dentro de un if??
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Puees el día que me ponga a aprender de una vez php te lo podré decir eso donde mejor te lo dirán es en el foro de php. Dónde lo vas a usar en el lado servidor entonces?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
si lo usare al lado del servidor?

bueno amigo = agradecido por tu ayuda lo probare y te contare para que sepas si funciono, bueno

bye
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
de nadas

Quieres que traslade tu pregunta al foro de php?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 21:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno no seria malo asi los que saben mas de PHP me puedan ayudar

gracias amigo tunait
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La pagina del manual del if: http://www.php.net/manual/en/languag...-structures.if

La pagina de los operadores: http://www.php.net/operators

Pero basicamente lo que te ha dicho nuestra amiga tunait es valido. Javascript y PHP comparten bastante sintaxis ya que son "parientes" de C.

saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno el problema que tengo es que tengo que validar segun el $nick del usuario y su estado tengo que hacer lo siguiente:

- si el estado es A: no se puede eliminar
- si el estado es B: no se puede eliminar
- si el estado es c: se puede eliminar

pero el problema es que si esta en estado A o B y kiero eliminarlo se me elimina no se que error tengo.

espero contar con su ayuda
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Sin ver el codigo es dificil saber que puedes estar haciendo mal. De todas formas, por lo que describes podrias hacer:
Código PHP:
if ($estado=='c') {
//eliminar
} else {
//no eliminar

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
josemi esta bien lo que me dices.

el problema es que es una base de datos temporal donde se guardan los usuarios cuando hacen una transsaccion, a la vez puede haber un usuario que realizo varias transacciones varias veces y los registro se guardan en la base de datos.

me entiendes???
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.