Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dos sesiones en dos sitios a la vez

Estas en el tema de dos sesiones en dos sitios a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente , les planteo el problema, necesito crear dos sesiones en dos dominios distintos, pero a la vez, es decir, hacer un login en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
dos sesiones en dos sitios a la vez

Hola gente , les planteo el problema, necesito crear dos sesiones en dos dominios distintos, pero a la vez, es decir, hacer un login en uno de los dominios y crear a la vez las variables de sesion oportunas para que me identifique como usuario logueado en los dos dominios.

Sobra decir que tengo acceso a los dos dominios claro esta, y que puedo hacer logins independientes en cada uno de ellos, pero no, lo que tengo que hacer es conseguir loguearme desde uno a los dos a la vez.

Me han comentado que con las funciones curl tal vez se podria hacer.

¿Cómo lo veis? Alguna otra solución?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 05:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 322
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Creo que seria mas conveniente que uses sesiones basadas en archivos o base de datos, y desde los dominios que sea necesario (2 o mas), accedas a esos archivos / bases de datos para leer la informacion de session.
Si no estoy equivocado, asi es como funcionan los "cluster" de servidores, para evitar perder la sesion cuando pasan de un servidor a otro.
__________________
Saludos

Rubén
Teléfonos móviles, curiosidades: http://telefonos-moviles.muchodenada.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Esto no me queda del todo claro aunque parece buena idea.

Lo que no entiendo es , si yo almaceno a todos los usuarios que se loguean en una tabla, a la hora de acceder al segundo sitio (en el que deben estar leogueados tambien, pues se loguearon en el primero), como diferencio a los usuarios???? No se muy bien como o de donde saco la información para validar al usuario en el segundo sitio si no tengo ninguna variable de sesión o algo que utiliar para identificar el registro correspondiente al usuario en la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Les invito a leer este mensaje donde se trató el tema ampliamente:

http://www.forosdelweb.com/f18/pasar-variables-entre-servidores-sesiones-multidomino-371010/

(creo que ya lo vieron .. pero igual queda el tema ahí para que aporten sus comentarios).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.