Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos submits para el mismo formulario

Estas en el tema de Dos submits para el mismo formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un programa que elabora páginas web, y a través de un formulario se deciden los colores de la página y texto etc. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 00:29
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Dos submits para el mismo formulario

Estoy haciendo un programa que elabora páginas web, y a través de un formulario se deciden los colores de la página y texto etc. Pero quisiera que antes de meter los datos y seguir con la construcción de la página el usuario pueda ver el efecto visual que produce el juego de colores escogidos, o sea, que se pueda hacer una previsualización. Para ello sólo se me ocurre que el formulario tenga dos botones:

- uno dirige a una página que hace la previsualización en una ventana aparte
- el otro introduciría los datos en la base y daría acceso al siguiente paso en la creación de la página. Se utilizaría en caso de que al usuario le guste como ha quedado la previsualización.

Es como lo que hay en este mismo foro: dos botones, uno que sirve para previsualizar el mensaje y el otro para publicarlo, sólo que me gustaría que la previsualización se pudiese hacer en una ventana aparte ¿Cómo se puede hacer eso? Si pongo un submit, lo que hace es ejecutar el action del formulario... ¿es posible un formulario con dos action distintos y dos botones submit realacionados cada uno con uno de los action?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 02:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Puedes hacer uso del buscador del foro: http://www.forosdelweb.com/showthrea...mbiar%20action

Estás hablando de botones y acciones antes de enviar los datos: corresponde a JavaScript.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 05:39
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muchas gracias por tu ayuda. La verdad es que hice una búsqueda pero no dí con las palabras adecuadas, bueno, en realidad sí que encontré algo, pero era muy difíl para mí lo que decían.

Sin embargo con el hilo que tú me dices me ha funcionado perfectamente. El código que he utilizado es el siguiente:

Código:
<input type="button" value="<? echo $previsualizar;?>" onclick = "this.form.action = 'previo_mondrian.php'; this.form.submit()" />
<input type="button" value="<? echo $enviar;?>" onclick = "this.form.action = 'procesa_mondrian.php'; this.form.submit()" />
Ahora me faltaría que además de dirigirme a la página que yo quiero, abra esa página en una ventana nueva. He probado a ponerle el típico target="_blank" pero claro, eso es HTML y no funciona dentro de la sentencia java script ¿Sabéis cómo conseguirlo?

P.D. Creo que no me he terminado de explicar bien: quiero que salga en una ventana nueva al estilo html, pero no un pop up, porque estos no se abren en firefox, mozilla e incluso IE si tiene instalado un pop up stopper.

Última edición por tognaco; 22/05/2005 a las 05:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 05:51
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Menudo lío tengo: creo que de nuevo me equivoqué de foro y debía haber puesto este mensaje en el de Java Script. Voy a ponerlo allí, esperando que seáis comprensivos y no digáis que estoy haciendo crossposting.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 06:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por tognaco
Menudo lío tengo: creo que de nuevo me equivoqué de foro y debía haber puesto este mensaje en el de Java Script. Voy a ponerlo allí
mejor tener paciencia a que muevan tu post... de verdad es un poquitín molesto el ver temas repetidos...

Ahora bien... la solución es exactamente la misma como la fue con el action... solo agrega this.form.target = '_blank' antes del submit() y después del action...

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 06:07
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Muchas gracias colega, funciona a la perfección .

Para otra vez seré más cuidadoso a la hora de escoger el foro donde pregunto...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 06:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Vale.. me alegro que haya servido .

¿colega??.... ¿igual eres "adivino"?
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.