Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos valores en un select

Estas en el tema de Dos valores en un select en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Alguien sabe como puedo enviar dos valores en un solo select??? es decir tengo lo siguiente: <select name="libro" id="libro"> <option value="genesis">G&eacute;nesis</option> <option value="exodo">Exodo</option> <option ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Dos valores en un select

Buenas,

Alguien sabe como puedo enviar dos valores en un solo select???

es decir tengo lo siguiente:

<select name="libro" id="libro">
<option value="genesis">G&eacute;nesis</option>
<option value="exodo">Exodo</option>
<option value="levitico">Lev&iacute;tico</option>
<option value="numeros">N&uacute;meros</option>
<option value="deuteronomio">Deuteronomio</option>
<option value="josue">Jos&uacute;e</option>
<option value="jueces">Jueces</option>
<option value="rut">Rut</option>
<option value="1samuel">1 Samuel</option>
<option value="2samuel">2 Samuel</option>
<option value="1reyes">1 Reyes</option>
<option value="2reyes">2 Reyes</option>
<option value="1cronicas">1 Cr&oacute;nicas</option>
<option value="2cronicas">2 Cr&oacute;nicas</option>
<option value="esdras">Esdras</option>
<option value="nehemias">Nehem&iacute;as</option>
<option value="ester">Ester</option>
<option value="job">Job</option>
<option value="salmos1">Salmos Libro I</option>
<option value="salmos2">Salmos Libro II</option>
<option value="salmos3">Salmos Libro III</option>
<option value="salmos4">Salmos Libro IV</option>
<option value="salmos5">Salmos Libro V</option>
<option value="proverbios">Proverbios</option>
<option value="eclesiastes">Eclesiast&eacute;s</option>
<option value="cantares">Cantares</option>
<option value="isaias">Isa&iacute;as</option>
<option value="jeremias">Jerem&iacute;as</option>
<option value="lamentaciones">Lamentaciones</option>
<option value="ezequiel">Ezequiel</option>
<option value="daniel">Daniel</option>
<option value="oseas">Oseas</option>
<option value="joel">Joel</option>
<option value="amos">Am&oacute;s</option>
<option value="abdias">Abd&iacute;as</option>
<option value="jonas">Jon&aacute;s</option>
<option value="miqueas">Miqueas</option>
<option value="nahum">Nahum</option>
<option value="habacuc">Habacuc</option>
<option value="sofonias">Sofon&iacute;as</option>
<option value="hageo">Hageo</option>
<option value="zacarias">Zacar&iacute;as</option>
<option value="malaquias">Malaqu&iacute;as</option>
</select>

quisiera recibir ambos valores, asi:

<?
$valor1=$_request['libro'];
$valor2=$_request['libro'];
?>

si seleccionan '1samuel' me quedarian los dos valores asi:

$valor1=1samuel
$valor2=1 Samuel

La cuestion es enviar el select con el value y con el label.

Gracias

Nota: no creo en la religion ni en sus dogmas, el ejemplo es para una biblia electronica, no por hobbie.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 13:26
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
bueno aqui un ejemplito

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
<!--
function dimePropiedades(){
var texto;
texto = "El numero de opciones del select: " + document.formu.libro.length;
var indice = document.formu.libro.selectedIndex;
texto += "\nIndice de la opcion escogida: " + indice;
var valor = document.formu.libro.options[indice].value;
texto += "\nValor de la opcion escogida: " + valor;
var textoEscogido = document.formu.libro.options[indice].text;
texto += "\nTexto de la opcion escogida: " + textoEscogido;
alert(texto);
}

//-->
</SCRIPT>
</head>

<body>

<form name="formu">
<select name="libro" id="libro" onchange="dimePropiedades();">
<option value="genesis">G&eacute;nesis
<option value="exodo">Exodo
<option value="levitico">Lev&iacute;tico
<option value="numeros">N&uacute;meros
<option value="deuteronomio">Deuteronomio
<option value="josue">Jos&uacute;e
<option value="jueces">Jueces
<option value="rut">Rut
<option value="1samuel">1 Samuel
<option value="2samuel">2 Samuel

</select>
</form>


</body>
</html>

//solo tienes q modificarlo(para almacenar las variables en un input hidden para luego submitarlo) bueno esto es javascript y ta facil sino tenes dudas solo pasa la voz
bueno suerte nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.