Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dos variables en PHP para comprobar valores

Estas en el tema de Dos variables en PHP para comprobar valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de recuperar valores de unos textarea mediante php, y antes de empezar a liarme tenía una duda, se podría meter una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 06:43
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Dos variables en PHP para comprobar valores

Hola estoy tratando de recuperar valores de unos textarea mediante php, y antes de empezar a liarme tenía una duda,
se podría meter una variable dentro de otra?
es decir, se coge el valor correcto de una variable pruebe a ver si el otro valor es también correcto, y si no no haga nada.

Habúa pensado que puediera ser así:

Archivo login:

Código PHP:
<?php
if ($_POST['email'] == "[email protected]") {
     if (
$_POST['contraseña'] == "la contraseña para [email protected]") {
         
setcookie("login""Valor del cookie login"time()+3600);
     }
     else {}
}
else if (
$_POST['email'] == "[email protected]") {
     if (
$_POST['contraseña'] == "la contraseña para [email protected]") {
         
setcookie("login1""Valor del cookie login1"time()+3600);
     }
     else {}
}
?>
De esta forma y llamando al archivo login de un form podría comprobar los valores de los textarea para loguear al usuario metiendo cookies en función de los valores resultantes.

Además no estoy seguro si la sentencia else if funciona igual en javascript que en PHP podríais iluminarme a ver si estaría correcto eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 09:52
Avatar de dmm84  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Dos variables en PHP para comprobar valores

No me he enterado muy bien de lo que quieres hacer pero si vas a usar ese codigo se le podrian hacer unos arreglillos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (($_POST['email'] == "[email protected]")and($_POST['contraseña'] == "la contraseña para [email protected]")) {
  3.     setcookie("login", "Valor del cookie login", time()+3600);
  4. } elseif (($_POST['email'] == "[email protected]")and($_POST['contraseña'] == "la contraseña para [email protected]")) {
  5.     setcookie("login1", "Valor del cookie login1", time()+3600);
  6. }
  7. ?>

PD: sobre lo de meter una variable en otra te refieres a un array?
__________________
Mas vale un codigo que mil palabras
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 10:07
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Dos variables en PHP para comprobar valores

Tambien puedes usar AND:

Cita:
if ($_POST['email'] == "[email protected]" AND $_POST['contraseña'] == "la contraseña para [email protected]") { etc etc etc.
Quizá sea mas sencillo de la siguiente manera si vas a tener muchos usuarios:

- creas una bd o un array multidimensional:

Cita:
$usuarios=array (
"0" =>array (
"email"=>"email1",
"pass"=>"pas1"
),
"1" =>array (
"email"=>"email2",
"pass"=>"pas2"
),
etc etc
Luego en php

Cita:
<?
for ($i = 0; $i < count($usuarios); $i++) {
if ($_POST['contraseña'] == $usuarios["$i"]["email"] AND $_POST['contraseña'] == $usuarios["$i"]["pass"] ) {
setcookie("login1", "Valor del cookie login1", time()+3600);
}
else {}
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 10:08
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Dos variables en PHP para comprobar valores

perdona DMM84, me he entretenido mientras escribía y no he visto tu respuesta :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:59
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dos variables en PHP para comprobar valores

Hola muchas gracias por las respuestas la verdad me funcionó mas o mneos bien el código que propuse yo pero veo que hya otras opciones y que ahorrar líneas de código así que ahora mismo me pongo a probar.

Un saludo y muhcas gracias a todos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 12:02
laventanadewindows
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dos variables en PHP para comprobar valores

PD: Mi intención era crear un login para usuario que yo iba activando manualmente mediante ese archivo PHP.
Por eso necesitaba recuperar los dos valores de los textarea.

Etiquetas: cookies, login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.