Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

download

Estas en el tema de download en el foro de PHP en Foros del Web. Sé subir archivos al servidor ...ahora sólo me falta saber como hacer un botón de download, para que la gente se baje o descargue ficheros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
download

Sé subir archivos al servidor ...ahora sólo me falta saber como hacer un botón de download, para que la gente se baje o descargue ficheros de distinta extensión ...cómo lo podría hacer?
Gracias de antemano .
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:49
Avatar de TheRock  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Sucre - Bolivia
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola.

Lo que se podría hacer es simplemente vínculos a la ubicación de tus archivos en el servidor, como si estarias enviando a una página normal html, pero esta vez tan solo indicas la ruta y el nombre de tu archivo incluido la extensión, eso es todo.

Si tienes un servidor ftp tambien solo debes poner un vínculo indicando la ruta del archivo.

En muchos casos donde las extensiones son conocidas el navegador de la máquina intentará abrirlas y no descargarlas eso sucede por ejemplo con archivos de word y acrobat, entiendo qu esto es posible remediarlo pero no se como, tal ves alguien del foro nos pueda ayudar.

Saludos cordiales y felices fiestas.

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias...pues me pasa con un archivo txt justamente lo último que comentas...que le navegador lo despliega literal y no lo descarga.
Sólo se descarga si con el botón derecho del ratón le das a guardar destino como pero vamoss, eso no es lo que yo quiero.
Se podría hacer poniendo todo lo que quiero descargar en formato zip donde siempre se despliega esa ventana que avisa de la descarga, pero entonces tengo un nuevo problema y es el siguiente:
los arhcivos que quiero descargar son previamente los archivos que han subido los usuarios (evidentemente no lo suben en formato zip), con lo que tendría que comprimir esos archivos a zip internamente con alguna rutina de php o algo que desconozco...no sé ...alguna idea por esta alternativa?
Felices fiestas a ti tb y gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 14:54
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Sucede y viene al caso, que tu no puedes controlar eso, ya que depende del Cliente (del usuario) que vaya a bajar el archivo, si en la configuracion de su navegador tiene que abra todos los archivos desconocidos, o que abra los archivos mpeg, jpg..etc pues siempre lo tratará de abrir el navegador...

Siemple y llanamente tu subes tu archivo y lo linkea para que lo bajen....si lo abre el navegador o no, pues ya no es culpa tuya...

Saludos.

__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 23/12/2003 a las 14:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se podría controlar lo que comenta asinox forzando al navegador a que lo descargue en lugar de abrirlo .. Para eso hay que "cambiarle" las cabeceras HTTP que indican el tipo de dato que se está enviando al navegador ..


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
cluster si eso ya lo sé pero no sé que tengo que cambiar en la cabecera HTTP...me podrías poner un ejemplo?
GRacias.
PD:te refieres al ordenador servidor ? a los clientes? si es a los clientes es imposible...

Última edición por marylin77; 23/12/2003 a las 16:08
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 16:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las cabeceras HTTP que menciono serian "lanzadas" desde PHP hacia el navegador .. y a su vez PHP leerá el archivo del servidor para entregarlo al buffer de salida (con las cabeceras HTTP modificadas).

Un ejemplo tienes en las FAQ's de este foro ("descargas con opción resume" o algo así se llama la FAQ):

Y otro ejemplo más simple:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=115977

NOTA: .. que funcione como esperas (descargue el archivo y no lo intente interpretar el navegador) depende de las cabeceras empleadas de content-type y similares... No todo navegador se comporta igual ante las mismas cabeceras.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias..funciona :]...en mi navegador (ie 5.5 ) funciona XD.
Si otro navegador lo abre y no lo descarga , pues que le den a la opción de guaradr como XDDD.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.