Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me doy por vencido... Me pueden ayudar?

Estas en el tema de Me doy por vencido... Me pueden ayudar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: soy Javy de nuevo. Hace unos días lancé una pregunta sobre el tema del onMouseOver. He estado todo el fin de semana dándole vueltas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 1
Me doy por vencido... Me pueden ayudar?

Hola: soy Javy de nuevo.

Hace unos días lancé una pregunta sobre el tema del onMouseOver.

He estado todo el fin de semana dándole vueltas al código (comas, puntos, punto y coma, punto de cruz...) y no consigo dar con el problema.

Soy novato, pero gracias a este foro, he aprendido bastante más que con los libros.

Bién: el preoblema que planteé fue el siguiente:

- Desde la página "busqueda.php", donde hay un formulario de búsqueda, memanda a "resultado.php".
Aquí, en una tabla, se muestran los resultados de la búsqueda, después de consultar en una base de datos.
Uno de los campos de la tabla de la base de datos, son enlaces a una carpeta que contiene fotos.

Mi intención era que, al colocarse sobre el nombre de un producto, y usando los comportamientos "onMouseOver" y "onMouseOut", se mostrara la imagen que correponda.

He estado usando este código:

while ($bu = mysql_fetch_array($bus)) {
echo("<tr valign='top'>\n");
$produ = htmlspecialchars($bu["lista"]);
$cate = htmlspecialchars($bu["categoria"]);
$subcate = htmlspecialchars($bu["subcategoria"]);
$fabr = htmlspecialchars($bu["fabricante"]);
$foto = htmlspecialchars($bu["fot_fit"]);
$preci = htmlspecialchars($bu["prec_did"]);
echo("<td><a href='caracteristicas.php'>
<span onmouseover=document.getElementById('$foto').style .display='block' onmouseout=document.getElementById('$foto').style. display='none'>
$produ
</span>
<img src='$foto' id='$foto' style='display:none' border='0' width='100' height='100'>
</td>\n");

echo("<td>$cate</td>\n");
echo("<td>$subcate</td>\n");
echo("<td>$fabr</td>\n");
echo("<td><img src='$foto' border='0' width='100' height='100'></td>\n");
echo("<td>$preci</td>\n");
echo ("</tr>\n");
}

?>
</table>

Bueno; funcionar, funciona... el problema reside en que si dos productos tienen la misma foto, la posarte sobre el segundo de ellos, en vez de mostarse dentro de su <td>, muestra la imagen en el <td> del primero de los productos que tenga la misma imagen.

Os puedo asegurar que las vueltas que le he dado han sido desorbitadas (sin contar las horas invertidas).

- ¿Esto se puede hacer así?... orque lo mismo no se puede hacer y estoy haciendo el tonto...

- Si no se pudiera hacer, ¿habría alguna forma de que esa imagen se cargara dentro de un popup pequeño, tipo tiplist (creo que lo llamaís así?.

Siento muchísimo seguir dando guerra con este tema, pero la verdad, ya no sé que más hacer...

Gracias de todas formas a todos y, sobre todo a la gente que me ha contestado en otras ocasiones.

Un saludo:

Javy
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:44
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Me doy por vencido... Me pueden ayudar?

Hola Javy,

supongo que tu problema tambien reside en la administracion de las mismas ya que no puedes tener dos archivos con el mismo nombre en el mismo directorio, por lo cual nunca puedes usar el mismo nombre de fotos. Si tienes un administrador de donde subes las fotos deberias hacer que las renombre

p.e.: agregandole la fecha y si es necesario tambien la hora
$nuevo_nombre = date('YmdHis').'_'.$nombre;
p.e.: agregandole un id unico
$nuevo_nombre = uniqid('f_').$nombre;

de esta manera en la DB jamas se duplicaran los nombres de las imagenes.

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Me doy por vencido... Me pueden ayudar?

Estoy de acuerdo con deet.

Revisa este enlace por si alguno de estos códigos en AJAX te pueden ayudar

http://www.smashingmagazine.com/2007...ipt-css-dhtml/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.