Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Drama en consulta.

Estas en el tema de Drama en consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, amigos, los molesto otraves. Tengo el siguente problema: 1. Tengo una base de datos llamada GUIA la cual tiene un id_guia y un nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:43
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Drama en consulta.

Hola, amigos, los molesto otraves. Tengo el siguente problema:

1. Tengo una base de datos llamada GUIA la cual tiene un id_guia y un nombre

Guia
------
idguia
nombre

Y otra llamada productos

Productos
-----------
idp
medida

Obviamente son mas extensas.

El problema es el siguente, quiero insertar datos en la tabla guia cuando el usuario complete los input, pero con el mismo idguia que me lo inserte en idp
osea que idp e idguia sean iguales.

Este es mi codigo:


Código PHP:
<?php 

$conexion
=pg_connect("host=localhost port=5432  dbname=despacho user=postgres password=**");

$nombre=$_POST["nombre"];

$insertar"INSERT INTO guias(nombre) values('$nombre')"
pg_exec($insertar);


if(!isset(
$_POST["medida"]))
{
    
       
// Se hace un for porque pueden ser varios productos en una misma id o guia

        
for($i=0;$i<count($_POST["medida"]);$i++)
    {
        
$medida[$i]=$_POST["medida".$i];
        

        
$insertarp"INSERT INTO productos(medida) VALUES ('".$medida[i]."')";
        
pg_exec($insertarp);
        
        
    }
}
Pero no me resulta.

Alguna idea de como hacerlo :S
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:49
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Drama en consulta.

Claro amigo es sencillo si tienes un campo AUTOINCREMENT en la tabla de donde quieres sacar el ID para insertarlo en otra.

La instruccion PHP se llama mysql_insert_id y funciona bien le puedes pasar como parámetro opcional la conexión a la base de datos para que estés mas seguro de que si es el ID que se genero con esa conexión.

Recuerda que solo funciona si tenes un campo AUTOINCREMENT en esa tabla.

Feliz día.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 15:38
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Drama en consulta.

Muchas gracias por la pronta respuesta colega, el problema es que estoy trabajando con POSTGRESQL. y aun no encuentro una funcion parecida. :(
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 15:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Drama en consulta.

Hm.. Servirá esta?
http://mx2.php.net/manual/es/function.pg-get-pid.php

Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.