Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Drama para ordenar resultados.

Estas en el tema de Drama para ordenar resultados. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Hola, yo denuevo con un cacho.. Necesito ordenar un resultado que en forma desc, pero no me resulta. es para una paginación simple y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 01:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Drama para ordenar resultados.

Hola Hola, yo denuevo con un cacho..

Necesito ordenar un resultado que en forma desc, pero no me resulta.

es para una paginación simple y tengo la siguiente sentencia que recoge los datos

$ssql = "select * from news " . $criterio . " limit " . $inicio . "," . $TAMANO_PAGINA;

pero necesito ponerle esta linea y he probado en todas partes y no lo ordena =(... y veces me tira errores, creo que no he podido darle al clavo en que parte de la linea ponerla.

order by nw_cod DESC


criterio es lo que viene del form que busca, inicio, es donde se inicia la busqueda que es 0 y tamaño de pagina el resultado de cuantas paginas seran si esta dividido que muestra de 8 resultados por pagina.

Ojalá me puedan ayudar.

Nesky.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 01:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo encontre, me anticipe mucho a pedirles ayuda =), pero igual muchas gracias, fue una chambonada...
igual quisiera perdiles otra ayudita....
estoy haciendo un mantenedor, pero en la caja de texto a llenar si el tipo no hace salto de linea o aprieta enter cada vez que termina una linea (esta limitada a ancho de carro a 40 carcateres).. si el tipo como decia sigue de largo y se salta solo sin apretar enter, al mostrar el resultado la tabla se va a la chu..... queda largoo y se descuadra entera, como puedo hacer que el tipo al llegar al final y si sigue escribiendo asuma que hay un salto automatico?..

no se si me explico bien.. =)


Nesky
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando muestras ese dato .. (en PHP) le aplicas ya un nl2br() ? que hace justamente eso: convierte los saltos de línea de un textarea que son \n (o \r\n o \r según S.o.) y los deja en saltos de línea de HTML bajo el tag <br> ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 09:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sip, probe con esa funcion tb, pero el tema es un BR me provoca un espacio entre linea y linea de un texto y se ve re feo =(..
imagina un texto con 50 lineas..., es igual que acá si yo hago esto :

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooo

en la page q toy haciendo aparece todo de largo.. hahaha, pero si escribo así normal como todos los mortales se corta solito al llegar al final y se baja solo a la linea siguiente a medida que voy escribiendo.... bueno to2 escriben así, pero como el user es medo especial, toy tratando de evitar todos esos inponderables..
toca que un pelotudo quiere escribir...

GGGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL y al ser letras continuas, va y me desordena la tabla y la page.. seria feo.


Nesky.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 10:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok ..

Para resolver ese problema tienes soluciones bajo CSS:

word-wrap:break-word;width:100%;

y/o propiedades de tus tablas en HTML (wrap o algo así ..).

(verificalo en los foros correspondientes)


Y en PHP tienes la función:
wordwrap
www.php.net/wordwrap

Para delimintar una cadena a X caracteres. Esto sólo limita caracteres .. así que para que te "cuadre" tendrías que tener encuenta la tipografía que usas (y como expresas su tamaño: en pixel's fijos .. en porcentajes con respecto a la configuración del navegador .. etc) y por supuesto de tus tablas HTML.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2004, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como siempre muchas gracias Cluster.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.