Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Drop down box

Estas en el tema de Drop down box en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Lleno un select con datos de una base de datos, en esto no tengo problemas pero cuando quiero tomar el valor de la variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Drop down box

Hola.
Lleno un select con datos de una base de datos, en esto no tengo problemas pero cuando quiero tomar el valor de la variable del dropdown box esta vacia.
Lo que intento hacer con este código es mostrar una lista de nombres de usuarios a los cuales se les va a subir un archivo a una carpeta personalizada para cada uno de ellos. Así el usuario que entre a la pagina selecciona a que usuario le va a subir el archivo. El nombre de la carpeta en el servidor ya guardado en la base de datos es lo que me interesa y es el que intento tomar del dropdown menu.


Veamos. este es el código que tengo para llenar el dropdown menu. Lo llena bien:

Código:
function menu($sentencia)
{
echo "<select name = 'up_carpeta'>";
$resultado=mysql_query($sentencia) or die (mysql_error());
while ($fila=mysql_fetch_row($resultado))
{
          echo '<option value = "'.$fila[0].'">'.$fila[1].'</option>';     }
}
 
echo "</select>";
}
Y llamo a la función así:
Código:
$consulta="select folder, name from usuarios";
menu($consulta);
Ahora lo que intento hacer y no me sale es subir a una variable de sesion el contenido seleccionado en el dropdown box para luego llamarlo desde otro archivo. He probado la variable asignandole otro valor y ese si lo toma. Lo que me hace pensar que hay algo mal en el nombre del select.
Lo hago de esta manera:

Código:
session_register("carpeta");
$carpeta= $up_carpeta;
De esta manera la variable siempre esta vacia.
Alguna opcion?
He leido y visto ejemplos y de ninguna manera u otra puedo hacer que la variable contenga el valor que deseo.
Espero que alguien me de una ayuda!!!
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 19:46
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Drop down box

Si ampliaras tu funcion asi:

Código PHP:
function slcmenu($slcName,$qryDeclaracion){

echo 
'<select name = "'.$slcName.'" id = "'.$slcName.'">';

$resultado=mysql_query($qryDeclaracion) or die (mysql_error());
while (
$fila=mysql_fetch_row($resultado)){
          echo 
'<option value = "'.$fila[0].'">'.$fila[1].'</option>';     }
}
 
echo 
"</select>";

Mas tarde la usaras asi:

Código PHP:
<form name="Formulario1" action="" method="post">
<?php slcmenu("Categorias","Select CategoriaId, Categoria_Nombre FROM tblcategorias")?>
<form>
Y guardaras asi lo que recibes:

Código PHP:
session_start();

if(
$_POST){
$_SESSION['Filtros'] = $_POST;

//Para acceder al valor deseado.
echo $_SESSION['Filtros']['Categorias'];

Suerte
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Drop down box

Lo voy a intentar en una oportunidad, ando ocupado en otras cosas.
Gracias por la ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Drop down box

Buenos dias
Lo que sucede es que estoy haciendo un programa en visual studio .net con c#, y necesito llenar unos drop down list desde base de datos tomando en cuenta que las tablas manejan procedimientos almacenados, es decir, se llama al procedimiento almacenado se llena un dataset y se direcciona al drop down list pero el problema es que no se como hacerlo.... Vale aclarar que se maneja en el proyecto 3 capas (pc.dal, pc.brl, pc.dcl)

Si alguien sabe algo al respecto por favor contestarme al correo [email protected]

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.