Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dropdown

Estas en el tema de dropdown en el foro de PHP en Foros del Web. Holas: Tengo un list/menu(dropdown) dinámico. cargado desde my mysql. Me pregunto como mándo el id por el form para crear una function. <form name="form1" method="post" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
dropdown

Holas:

Tengo un list/menu(dropdown) dinámico. cargado desde my mysql. Me pregunto como mándo el id por el form para crear una function.

<form name="form1" method="post" action="<? echo $pag ?>?id=COMO mando este VARIABLE">
<select name="select">
<option value="value" <?php if (!(strcmp("value", $row_admin['categoria']))) {echo "SELECTED";} ?>>Categorias
Creadas</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_admin['id_cate']?>"<?php if (!(strcmp($row_admin['id_cate'], $row_admin['categoria']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_admin['categoria']?></option>
<?php
} while ($row_admin = mysql_fetch_assoc($admin));
$rows = mysql_num_rows($admin);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($admin, 0);
$row_admin = mysql_fetch_assoc($admin);
}

Gracias...
__________________
maguak
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 23:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. ese "id" que id es todos esos que haces consultas a tu BD .. o es fijo? ..


De todas formas .. si haces ejemplo:

<form name="form1" method="post" action="<? echo $pag ?>?id=1">

En el script que sea de nombre $pag (lo que tenga que interpretar ..) te llagará por GET (ojo ..) esa variable 'id' y el resto de variables que tienes (tu variable 'select') te llegaran a ese script por POST (pues ese es el method que usas en el formulario ..)

así que .. tendra que usar:

$_GET['id] para obtener tu "id" por GET (o en su defecto $HTTP_GET_VARS .. )

y para el resto $_POST['loquesea'] ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdón no fui claro, el cansancio de la tarde me aturde.

Tengo dos tablas la primera faq_cate, es de donde saco la categoría, esta tiene un id_cate autoincrementable, el cual; a su vez hace de nexo con la segunda tabla faq_respue para crear de esta forma categoria y preguntas y respuestas de esa categoria.
Ya viste que es un módulo FAQ.

Ahora estoy tratando de ingresar un registro para lo cual tengo un list/menu que recoje todas las categorías. Necesito mandar el id_cate de esta tabla(faq_cate) por URL para hacer un INSERT en la otra tabla(faq_respue).

El problema es que no he logrado mandar el id_cate por URL.

Gracias...

espero aver sido mas claro.
__________________
maguak
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.