Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dud@ y problem@ con sistema de comentario

Estas en el tema de Dud@ y problem@ con sistema de comentario en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Recurro a ustedes ya que me han ayudado en otras ocaciones y espero que en este tema me pudiesen ayudar y también les sirba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 5
Pregunta Dud@ y problem@ con sistema de comentario

Amigos:

Recurro a ustedes ya que me han ayudado en otras ocaciones y espero que en este tema me pudiesen ayudar y también les sirba para quienes buscan una solución.

Estoy confeccionado un sistema de comentaros en una paginilla (HTML, JS, PHP), funciona super, pero el problema que tengo es que NO quedan posteados los mensajes cuando refresco la pagina o inmgreso nuevamente.
¿Que puedo hacer?, ¿que hay que hacer?, ¿hay que aplicar base de datos?, si es así, ¿me pueden ayudar?, ya que no sé como se trabaja con BD y menos en msql.

Si lo completo lo dono para que quede como aporte al foro.

HTML: Estructura del sistema de comentarios:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>comentarios</title>
<!--CSS-->
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/mx.css" media="all" />
<!--JS-->
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/mx.js"></script>
<script src="js/modernizr.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
if(!Modernizr.input.placeholder){
$('[placeholder]').focus(function() {
var input = $(this);
if (input.val() == input.attr('placeholder')) {
input.val('');
input.removeClass('placeholder');
}
}).blur(function() {
var input = $(this);
if (input.val() == '' || input.val() == input.attr('placeholder')) {
input.addClass('placeholder');
input.val(input.attr('placeholder'));
}
}).blur();
$('[placeholder]').parents('form').submit(function() {
$(this).find('[placeholder]').each(function() {
var input = $(this);
if (input.val() == input.attr('placeholder')) {
input.val('');
}
})
});
}
});
</script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
if(!Modernizr.input.autofocus){
$('input[autofocus]').trigger('focus');
}
});
</script>
</head>
<body>
<div id="wrapper-comment">
<div id="tittle-comment1"><h3>Envíanos tu comentario:</h3></div>
<div id="contenedor">
<form action="#" method="post">
<ul>
<li><input type="text" id="name" class="name" name="name" size="20" placeholder="Nombre / Alias(*)" /></li>
                 <li><textarea name="comment" id="comment" class="comment" rows="6" cols="55" placeholder="Ingresa tu comentario (*)"></textarea></li>
                 <li><input name="submit" type="submit" value="Comentar" id="enviar-btn" class="submit" /></li>
         </ul>
</form>
</div><!--fin contenerdor form-->
<div id="tittle-comment2"><h1>Tus Comentarios:</h1></div>
<div id="wrapper-new-comment">
<h2 id="mensaje">No hay comentarios</h2>
         <div id="comentarios">
<!-- aca apareceran los nuevos comentarios -->
         </div><!--fin de nuevos comentarios-->
</div><!--fin wrapper resultados de lo comentarios-->
</div><!--fin wrapper-comment-->
</body>
</html>
PHP:Recopila los datos y entrega el mensaje en un ID llamado comentarios en html:
Código PHP:
?php
$nombre = $_POST['nombre'];
$comentario = $_POST['comentario'];
$fecha = date("d-m-Y");
$hora = date("H:i:s");
//aca podriamos guardar los datos en la base de datos
?>
<!-- Le damos formato al comentario (html) -->
<style type="text/css">
<!--
.wrapper-comment {
border: 1px solid #DDDDDD;
box-shadow: 0 2px 5px #666666;
border-radius: 2px 2px 2px2px;
list-style: none outside none;
padding: 10px;
margin-top: 15px;
margin-right: 0;
margin-bottom: 10px;
margin-left: 0;
width: 500px;
}
.wrapper-comment .comment-avatar {
float: left;
position: relative;
width: 70px;
margin-left: 0px;
padding-top: 0px;
padding-right: 0px;
padding-bottom: 5px;
padding-left: 0px;
}
.wrapper-comment .comment-autor {
float: left;
padding-left: 5px;
padding-top: 10px;
position: relative;
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-size: 14px;
color: #0D6928;
margin: 10px;
}
.wrapper-comment .comment-text {
margin-right: 10px;
padding-left: 10px;
padding-top: 5px;
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-size: 14px;
color: #666;
clear: both;
}
.wrapper-comment .comment-autor .alias {
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-size: 18px;
font-weight: bold;
color: #165A3B;
}
.wrapper-comment .comment-autor .date {
font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: normal;
color: #338C26;
text-decoration: none;
}
-->
</style>
<body style="border:0px; margin:0px">
<div class="wrapper-comment"><div class="comment-avatar"><img src="images/avatar.png" width="70" height="70" border="0" /></div>
<div class="comment-autor"><strong class="alias"><?=$nombre?></strong> dice:<br/><small class="date"><?=$fecha?>|<?=$hora?></small></div>
<div class="comment-text"><?=$comentario?></div></div>
</body>
</html>
JS: Estructura del sistema de comentarios::Valida el form para que no agregue comentarios fantasmas y llama al archivo php.

Código:
$(document).ready(function(){
$('#enviar-btn').click(function(event){
event.preventDefault();

var nombre = $('#name').val();
var comentario = $('#comment').val();

if (nombre != '' && comentario != ''){
$("#mensaje").fadeOut(1000, function(){
$.post(
         "datamejora.php",
         { nombre: nombre, comentario: comentario },
         function(data) {
         $("#comentarios").append(data);
                 },
                 "html");
$('#mensaje').text('Comentario agregado!');
});

$('#name').val('');
$('.comment').val('');
$('#name').focus();
}
else{
alert('Llene todos los datos, por favor');
}

});
});
Requiero de su ayuda plisssssssssss.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dud@ y problem@ con sistema de comentario

Efectivamente, debes de utilizar un medio persistente como una Base de Datos o un archivo de texto.

En el foro tenemos un buen Manual para que aprendas a usar las Bases de Datos, no es tan complicado como parece.

Saludos.

Etiquetas: comentario, html, problem, sistema, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.