Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.. Alguien sabe si PHP soporta MultiThreads?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Duda

Hola a todos..


Alguien sabe si PHP soporta MultiThreads?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:45
Avatar de rickoe
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

Me quede

A que te refieres con MultiThreads?

Podrias explicarnos un poco mas?

Saludos

Rickoe
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Si claro...

La programación de multithreads se utiliza en lenguajes como java, cuando divides algún proceso en varios hilos. Sin embargao, un amigo me asegura que PHP maneja multihilos, me dejó la duda porque hasta donde yo tenía entendido, PHP se utiliza generalmente en una capas de programación antes de la presentación al usuario simplemente como un lenguaje interpretado, que no requiere de procesos este tipo por su naturaleza.

Me puse a buscar alguna función en la documentación en php.net y sin buscar muy fondo no encontré nada de esto y con la pregunta solo quería despejar la duda.....

  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 17:31
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Mírate "Process Control Functions".

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:19
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues no, php no soporta porcesos multi hilo, aca no existe ninguna interface runnable o alguna clase Thread que nos permita manejar procesos, dormirlos, suspenderlos, etc, como en el caso de Java.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como decia BVis .. :

Mírate "Process Control Functions".
http://www.php.net/manual/en/ref.pcntl.php

Yo no estoy muy puesto en el tema .. pero por ahi se ven funciones como:

pcntl_exec - Executes specified program in current process space
pcntl_fork - Forks the currently running process
pcntl_signal - Installs a signal handler
pcntl_waitpid - Waits on or returns the status of a forked child
pcntl_wexitstatus - Returns the return code of a terminated child
pcntl_wifexited - Returns TRUE if status code represents a successful exit
pcntl_wifsignaled - Returns TRUE if status code represents a termination due to a signal
pcntl_wifstopped - Returns TRUE if child process is currently stopped
pcntl_wstopsig - Returns the signal which caused the child to stop
pcntl_wtermsig - Returns the signal which caused the child to terminate

(previo compilacion PHP con: --enable-pcntl .. No funciona en Windows.)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 19:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Solamente como una cosa adicional, esto no lo puedes usar en windows. Ya que el modelo usado para controlar e iniciar procesos es el estilo que se usa en UNIX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 22:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas...

....y pues como dice chalito parece que no hay herramientas específicamente para manejo de multihilos como en otros lenguajes, ya que el entorno de ejecución de PHP no concibe implícitamente la idea de varios procesos corriendo al mismo tiempo.

Según leo las funciones que corren en *unix son más bien para ejecutar algún proceso externo, o alguna aplicación...ajena al contexto del webserver o espacio de la aplicación de php.


Saludos a todos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:58.