Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda

Estas en el tema de Una duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy programando en php de la forma www.dominio/index.php/distintos screens es decir a partir del index.php y con includes ir llamando a las distintas paginas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Una duda

Hola,

Estoy programando en php de la forma www.dominio/index.php/distintos screens

es decir a partir del index.php y con includes ir llamando a las distintas paginas, lo q pasa es que no me funciona, ya he comprobado la ruta del directorio donde tengo las distintas paginas y esta correcto,

A que puede ser debido, no se si me explico bien.

Puede ser algo de la configuracion de php o del apache.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 09:34
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
No será:

index.php?variable=valor

En lugar de:
index.php/valor

__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola,

pero lo que quiero pasarle es una pagina.

es decir que vaya cargando las paginas q vaya llamando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 09:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Yo uso lo que se llama FuseBox, se trata de tener un switch() que carga unas páginas u otras en función de lo que indiquemos por URL.

Código PHP:
<?
switch ($fuseaction) {
    case 
"llista";
        include(
'qry_llista.php');
        include(
'dsp_llista.php');
        break;
    case 
"nou";
        include(
'dsp_nou.php');
        break;
    case 
"insereix";
        include(
'act_insereix.php');
        break;
    ...
    default:
        include(
'qry_list.php');
        include(
'dsp_list.php');
        break;
}
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 15:06
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

De la forma que dice kirobyte tambien se puede hacer. Lo que pasa es que creo que el servidor web debe estar configurado para que si no encuentre la parte final de la URL, busque las partes anteriores. Por ejemplo, cuando la URL sea dominio.com/index.php/articulos , si no encuentra index.php/articulos (index.php aqui haria de subdirectorio), busque a ver si encuentra index.php (ahora como fichero). Luego dentro de index.php tendrias que coger el parametro (articulos) descomponiendo le REQUEST_URI, si no me acuerdo mal.

Es una forma un poco rear de hacerlo. Lo normal es hacer lo que comenta Cain.

En sitepoint.com y phpbuilder.com hay articulos de como hacerlo a tu manera. Busca por 'search engine friendly URL', ya que este metodo se usaba antes cuando los motores de busqueda tenian problemas con URL que contenian ? y &.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 15:20
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Ahora que lo dices...

PHP.net está hecha de esta manera. Revisa su código fuente para ver como lo han hecho (Es una web Open Source y tiene un enlace que te muestra el código fuente en PHP, muy didáctico )
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 02:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Alguna sugerencia de como configurar el apache para poder hacerlo de esta forma con PHP?

Saludos y Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 09:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm El manual de Apache :)

http://httpd.apache.org

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 14:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira http://www.sitepoint.com/article/485 y http://www.phpbuilder.com/columns/ti...26.php3?page=1 . Este ultimo es para PHP3, pero creo no es muy dificil adaptarlo.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.