Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una duda,

Estas en el tema de una duda, en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy trabajando en un script de login y bueno tengo un problema, donde teoricamente tienes que ingresar el nombre de usuario y contraseña (pequeño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 07:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
una duda,

Buenas, estoy trabajando en un script de login y bueno tengo un problema,
donde teoricamente tienes que ingresar el nombre de usuario y contraseña (pequeño formulario)
sale lo siguiente:

Notice: Use of undefined constant usuario - assumed 'usuario' in C:\Archivos de programa\PHP Home Edition 2\www\saks\final\login.php on line 4

la linea 4 de login.php es lo siguiente:

if(!isset($_SESSION[usuario]) ) //comprobamos que no existe la session, es decir, que no se ha logeado, y mostramos el form

no se que puede significar eso
a ver si alguien me puede ayudar o saber a que se debe este error

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 09:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Bueno, eso no es un error, es solo un "notice" (aviso), para evitar eso, debes cambiar la configuración de php.ini

La directiva que debes alterar es la siguinete:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

El INI mismo viene bien comentado para que entiendas cuales son los comportamientos de cada fiferente ajuste a esta directiva
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 51
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
es verdad
muchisimas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Cita:
if(!isset($_SESSION[usuario]) )
El aviso te lo envia el interprete de php por que cree que el indice asociativo del areglo SESSION es una contante que no ha sido definida, ya que dentro de arreglos asociativos necesitas especificar el indice entre comillas simples ('').
Esto quiere decir que tu if quedaria de la siguiente forma.
Código PHP:
if( !isset( $_SESSION'usuario' ] ) ) 
Agregando las comillas a simples a usuario debe de corregirse el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.