Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda ?

Estas en el tema de Duda ? en el foro de PHP en Foros del Web. Cuando trato de acceder a mi Servidor de Bases de Datos SQL me da estos errores: Cita: Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: in ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 08:25
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Duda ?

Cuando trato de acceder a mi Servidor de Bases de Datos SQL me da estos errores:
Cita:
Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\jclub\includes\config.inc.php on line 9

Warning: mssql_select_db(): Unable to connect to server: (null) in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\jclub\includes\config.inc.php on line 10

Warning: mssql_select_db(): A link to the server could not be established in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\jclub\includes\config.inc.php on line 10
No se ha podido seleccionar la Base de Datos
y lo que me chiva es que hasta ayer me funcionaba todo bien. Ya he revisado y el servicio está corriendo y todo está al correcto no se porque no se conecta.

El código en PHP es este:
Código PHP:
 <?php
 $db_host 
"localhost";
 
$db_user "jclubgrm";
 
$db_passwd "jclubgrm2003";
 
$dbase "jclubgrm";
 
 
//Función para abrir la conexión a la Base de Datos
 
function conectadbsql(){
     
$identifier mssql_connect($db_host,$db_user,$db_passwd);
     
mssql_select_db($dbase) or die("No se ha podido seleccionar la Base de Datos&nbsp;");
 }
  
?>
¿Alguna idea?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 16/12/2003 a las 08:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 08:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues que quieres que te diga, esa funcion nunca puede haber funcionado. Revisa el ambito de las variables: http://www.php.net/manual/en/languag...bles.scope.php

Resumiendo, lo que dice es que no puedes acceder directamente desde dentro de una funcion a variables que son definidas fuera de la funcion.

Por eso dentro de tu funcion no estas accediendo a los valores de las variables.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 08:49
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Y ahora lo he hecho así y ...

Mira Josemi ya comprendí lo que me explicas pero lo he hecho de esta manera y sigue igual:
Código PHP:
 <?php
  $db_host 
"localhost";
  
$db_user "jclubgrm";
  
$db_passwd "jclubgrm2003";
  
$dbase "jclubgrm";

 
//Función para abrir la conexión a la Base de Datos
 
function conectadbsql(){
  global 
$db_host,$db_user,$db_passwd,$dbase
  
  
$identifier mssql_connect($db_host,$db_user,$db_passwd);
  
mssql_select_db("jclubgrm") or die("No se ha podido seleccionar la Base de Datos&nbsp;");
 }
?>
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 09:01
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, no manejo mssql. Supongo que los datos de conexion son correctos.

Mirando el manual he visto esta funcion: mssql_get_last_message() (www.php.net/mssql_get_last_message). Podrias intentar usarla como mysql_error():
Código PHP:
$identifier mssql_connect($db_host,$db_user,$db_passwd) or die(mssql_get_last_message()); 
Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.