Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda

Estas en el tema de Una duda en el foro de PHP en Foros del Web. escribo esta duda porque un amigo mío tiene esta duda: cuando ago un include a un subdirectiorio (por ej: /descargas) y por ej el /descargas/indexphp ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Una duda

escribo esta duda porque un amigo mío tiene esta duda:
cuando ago un include a un subdirectiorio (por ej: /descargas) y por ej el /descargas/indexphp tiene un <? include ("/includes/mysql.php"); ?> como se hace para k lo interprete como /descargas/includes/mysql.php y NO /includes/mysql.php por defecto ya que el include lo ago desde la raiz
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 15:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pfff. este no se ha explicado bien :)

Yo soy el que tengo esta duda... aqui viene explicado mejor:

cuando hago un include a un subdirectiorio (por ej: /descargas) y por ej el /descargas/indexphp tiene un <? include ("/includes/mysql.php"); ?> como se hace para k lo interprete como /descargas/includes/mysql.php y NO /includes/mysql.php por defecto ya que el include lo ago desde la raiz

Y pongo un ejemplo:

Yo tngo una pagina web que utilizo lo que bien me dijo back...

http://tomahop.500mb-gratis.com/esph...ge=portada.php

cuando quiero poner:

http://tomahop.500mb-gratis.com/esph...as/install.php

los includes que hay en esa pagina me los interpreta como ../tal en vez de ../descargas/tal ya que el index.php?page= esta en el ../ ...

¿me podrian ayudar?

Yo creo que me he explicado muy bien... por favor... necesito ayuda
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La unica forma es especificar la ruta absoluta al fichero. Puedes obtener la ruta absoluta al directorio raiz del sitio con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. Asi que si quieres incluir /descargas/includes/mysql.php, tendrias que hacer algo como:
Código PHP:
$fichero=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/descargas/includes/mysql.php';
include(
$fichero); 
Asi, estes donde estes, incluira /descargas/includes/mysql.php

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2004, 16:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muxas gracias
:)
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Aunque lo que me gustaria es hacer eso desde el index.php (si se puede...) ya que no me voy a poner a modificar los includes de 1000 archivos ahora no?? :( :S

Gracias por adelantado
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ya de paso tengo otra duda :)

yo utilizo esto para incluir algo : index.php?page=tal.php
Y tengo el pafiledb para las descargas...
Entonces si yo incluyo:
http://www.miweb.com/esphp/index.php...afiledb.php... Ahi hay una categoria que tiene un link hacia pafiledb.php?category=scripts&id=2 o lo que sea...
Pero NO hacia index.php?page=pafiledb.php&category=scripts?d=2 que es como saldria con todo el template...
Alguien tiene idea de como arreglarlo?
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 22:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Aunque lo que me gustaria es hacer eso desde el index.php (si se puede...) ya que no me voy a poner a modificar los includes de 1000 archivos ahora no?? :( :S
Esos son los "precios" que se suelen pagar por un mál planteamiento de un desarrollo. Empezastes "mal" .. pero ahora ya sabes una solución, lo cual implica ese "sacrificio". La próxima vez ya no cometeras ese error xDDD.

Cita:
Entonces si yo incluyo:
http://www.miweb.com/esphp/index.php...afiledb.php... Ahi hay una categoria que tiene un link hacia pafiledb.php?category=scripts&id=2 o lo que sea...
Pero NO hacia index.php?page=pafiledb.php&category=scripts?d=2 que es como saldria con todo el template...
Estamos en las mismas .. si usas tu sistema de "web modulares" (index.php?page= ...) tienes que entrar a modificar -todos- los links que haga esa aplicación para añadir los tuyos que indica a tu "index.php" en que sección está.

Podrías usar "sessiones" o "cookies" para guardarte esa información de "en que sección estas" . .pero igual tienes que modificar los scripts que componen esa aplicación para añadir el código (este sería menos .. tal vez un sólo include() a llamar en todos esos scripts) que tendría que leer esas variables de sesión o cookies y componer tu index.php en función de ese valor.

Por eso mismo (por estos "problemas") si te fijas en aplicaiones tipo PHP-nuke, PostNuke y similares portales (CMS) verás que existen lo que llaman "modulos" .. que no es más que una aplicación (algo que haga algo) .. pero que cumpla unas mínimas normas de "como" ha de genera los links que llamen a otros scripts de ese "módulo" y otras variables comunes del "frame work".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 22:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
OJO que cosas kmo

/index.php?archivo_a_incluir=foro.php

tienen serios problemas de seguridad.. algun astuto podria colocar ..

/index.php?archivo_a_incluir=../../../../etc/passwd
cosa que no le va a gustar al administrador de tu hosting...
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 23:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jeje Zypper ..

Si el adminstror de su hosting es lo suficientemente abil y conoce PHP ya usará el modo "Safe mode" o configurará las directivas del include_dir y open_base_dir ... (php.ini)

(por lo que más le vale así deberían configurarlo).

Pero .. sin llegar a esos extremos .. podrían "pasearse" libremente por tus archivos de tu sitio ..

De todo esto se habló en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=166843

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 02/01/2004 a las 23:44
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
AhM... Es verdad :)
Aunque creo que el safe mode lo tiene Carlos Ruiz creo que se llama
__________________
Consigue 96$ de descuento en http://www.dreamhost.com/
- BRUTUSDISC (Cuando te vayas a registrar, pon
ese código en PROMO CODE) ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.