Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda

Estas en el tema de Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, hace poco enpece a estudiar PHP con un manual que me compre, y en la seccion de ejercisios me dice que aga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda

Hola a todos, hace poco enpece a estudiar PHP con un manual que me compre, y en la seccion de ejercisios me dice que aga lo siguiente:

Defina un array llamado familia, con los nombre de los integrantes de su familia, y luego cree una pagina que a travez de un formulario se ingrese un nombre, y lo busque para ver si existe en el array familia. En caso de que exista, que lo muestre por la pantalla.

Lo que hice yo es lo siguiente:


ESTE SERIA EL CODIGO PARA BUSCAR UN ARRAY:

<?
$familia = array("papa", "pepe", "pipi", "popo", "pupu");

if(in_array("pongo el nombre de lo que quiero buscar", $familia))
{

echo "el elemento existe";

}else{

echo "el elemento no existe";

}

?>

Y AHORA EL "FORMULARIO":

<form method="post" action="ajecicion.php">
<table border="0" width="100%">
<tr>
<td width="39%">
<p align="rigth">Ingrase un nombre de algun integrante de su familia</td>
<td width="61%"><input type="text" name="nombre" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td width="39%"></td>
<td width="61%"><input type="submit" value="Ver si existe" name="envio"></td>
</tr>
</table>
</form>

Ahora lo que no se es como ensablar estas dor cosas para hacer el ejercicio.
Si me pueden ayudar se los agradeseria.

chau
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 20:41
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
hola!!!

si te refieres a como hacer interactuar tu archivo php con el formulario utiliza los supergloblaes $_GET y $_POST segun el method que uitilices, el cual en este caso es $_POST["nombre"] para que al final te quede asi:

Código PHP:
<?
$familia 
= array("papa""pepe""pipi""popo""pupu");

if(
in_array($_POST["nombre"], $familia))
{

echo 
"el elemento existe";

}else{

echo 
"el elemento no existe";

}

?>
$_POST["nombre"] = "nombre" hace referencia al name del input que has creadoe en el formulario
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 22:30
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<?
if ($_POST['envio'])
    {
    
$familia = array("papa""pepe""pipi""popo""pupu");
    if(
in_array($_POST["nombre"], $familia))
        {
        echo 
"el elemento existe";
        }
    else
        {
        echo 
"el elemento no existe";
        } 
    }
else
    {
?>
    <form method="post" action="ajecicion.php">
    <table border="0" width="100%">
    <tr>
    <td width="39%">
    <p align="rigth">Ingrase un nombre de algun integrante de su familia</td>
    <td width="61%"><input type="text" name="nombre" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>    
    <td width="39%"></td>
    <td width="61%"><input type="submit" value="Ver si existe" name="envio"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?}?>
Recuerda además que si quieres que se ejecute una sección de código si se ha respondido, o sea si se ha establecido $_POST['envio'], no tienes mas que incluirlo en el if y ya está

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.