Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda

Estas en el tema de Una duda en el foro de PHP en Foros del Web. Señores: Primero muchas gracias por colaborarme en la pregunta anterior ya que soy renovato en programacion en PHP, pude solucionar el problema, con la ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Una duda

Señores:

Primero muchas gracias por colaborarme en la pregunta anterior ya que soy renovato en programacion en PHP, pude solucionar el problema, con la ayuda de ustedes y del libro que me estoy leyendo PHP4 a través de ejemplos.

Ahora tengo otra duda si me pueden colaborar.

Como hago para vincular dos paginas?, es decir, tengo una pagina donde pido la cedula del cliente y en otra esta el codigo de la consulta(la que me ayudaron a cuadrar) y quiero que al digitar la cedula y oprimir clic en el boton aceptar me abra la otra pagina con la consulta con los resultados si los hay.

¿Sera que se puede colocar todo dentro de la misma pagina, esdecir, pedir la cedula y generar la consulta y resultado en la misma?

Les agradezco la colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Buenas,

Organizando bien el código se puede hacer todo en la misma página.

Para llamar a la segunda página, pues si usas formulario en la primera:

Código:
<FORM ACTION="pagina2.php"> ... </FORM>
Y si lo quieres hacer en todo en la misma, es igual, sólo que al cargar la página compruebas si ya has hecho submit, algo como:

Código:
<?
if ($_POST['txtUsuario'] != "")
{
... comprobar user y pass
}
else
{
... mostrar la página pidiendo usuario y pass
}
?>
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta

Cita:
Iniciado por MikiBroki
Buenas,

Organizando bien el código se puede hacer todo en la misma página.

Para llamar a la segunda página, pues si usas formulario en la primera:

Código:
<FORM ACTION="pagina2.php"> ... </FORM>
Y si lo quieres hacer en todo en la misma, es igual, sólo que al cargar la página compruebas si ya has hecho submit, algo como:

Código:
<?
if ($_POST['txtUsuario'] != "")
{
... comprobar user y pass
}
else
{
... mostrar la página pidiendo usuario y pass
}
?>
Un saludo.

Gracias por contestar , me dices que coloque la primera linea de codigo, pero el problema es que en el libro que estoy leyendo cuando llegue ahi,no supe que hacer...por lo cual sera que me explicas un poco mas detalladamente, perdona la ignorancia, pero hasta ahora estoy aprendiendo.

Código:
<FORM ACTION="pagina2.php"> ... </FORM>
"Yo se que aveces es medio canson que le pregunten a uno cosas, lo digo por que soy programador en Visual Fox Pro (hace 6 años) y estoy en la comunidad Mundo Visual FoxPro de msn y tambien ayudo a los miembros de esa comunidad."


Lo quee he escrito es lo siguiente:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> CONSULTA DE CEDULAS</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<FORM ACTION="consulta.php"></FORM
<TD>Cédula</TD>
<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="cedula" MAXLENGTH="2" SIZE="15"></TD>
<TD><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Consultar"</TD>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Rebuenas,

Pues echa un vistacillo:

Código:
<?
if ($_POST['cedula'])
{

    // Realizar la consulta

}
else
{

    // Como no hay nada en el post, dibujamos el form de login:

?>



<HTML>
<HEAD>
<TITLE> CONSULTA DE CEDULAS</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<FORM ACTION="consulta.php" METHOD="Post"></FORM
<TD>Cédula</TD>
<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="cedula" MAXLENGTH="2" SIZE="15"></TD>
<TD><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Consultar"</TD>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

<?
}
?>

Y en cuanto a lo de cansado responder es cierto en ocasiones, pero yo siempre me obligo a echar una mano por la simple filosofía (que no interés): "si alguien me ayuda desinteresadamente a aprender y por lo tanto a mejorar y progresar, me siento obligado a hacer lo mismo con humildad y en la medida de mis conocimiento/tiempo".

No sé si dicha filosofía será del agrado de todos, pero es la que tengo.

Un saludo

Última edición por MikiBroki; 17/06/2005 a las 10:37
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta me sale un recuadro de abrir,guardar,cancelar

Cita:
Iniciado por MikiBroki
Rebuenas,

Pues echa un vistacillo:

Código:
<?
if ($_POST['cedula'])
{

    // Realizar la consulta

}
else
{

    // Como no hay nada en el post, dibujamos el form de login:

?>



<HTML>
<HEAD>
<TITLE> CONSULTA DE CEDULAS</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<FORM ACTION="consulta.php" METHOD="Post"></FORM
<TD>Cédula</TD>
<TD><INPUT TYPE="TEXT" NAME="cedula" MAXLENGTH="2" SIZE="15"></TD>
<TD><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Consultar"</TD>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

<?
}
?>

Y en cuanto a lo de cansado responder es cierto en ocasiones, pero yo siempre me obligo a echar una mano por la simple filosofía (que no interés): "si alguien me ayuda desinteresadamente a aprender y por lo tanto a mejorar y progresar, me siento obligado a hacer lo mismo con humildad y en la medida de mis conocimiento/tiempo".

No sé si dicha filosofía será del agrado de todos, pero es la que tengo.

Un saludo

ok ya cuadre el codigo amigo pero me sale disque un cuadro de dialogo de abrir,guardar,cancelar y no se que hacer....
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.013
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Te aparece la primera vez que ejecutas la página o cuando envías el formulario?, tienes corriendo el apache ?

A la página la tienes que llamar del siguiente modo:

http://127.0.0.1/consulta.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 07:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El error es por lo que te mencionan.. o no está el Apache corriendo... como sea, no está interpretando PHP por lo que el navegador lo toma "como un archivo cualquiera" y lo intenta descargar...

Agrego un par de comentarios:
1) para llamar a la misma página sin tener que poner el nombre directamente puedes usar $_SERVER['PHP_SELF'] de esta manera:
Código PHP:
<FORM ACTION="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>" METHOD="Post">
así no importa como se llame el archivo, siempre se llamará a sí mismo ...

2).. lo técnicamente correcto es aplicar un isset() en la validación:
Código PHP:
if (isset($_POST['cedula'])) 
www.php.net/isset

3) inglualcaus.. se que eres nuevo y no te culpo... pero se te agradecería no cites TODO lo que han comentado... usalo como lo que es.. una cita .. de otra manera simplemente responde...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.