Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda..

Estas en el tema de Duda.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quetal tengo algo una pagina la cual llamo de esta manera require_once("modulos/crear.php"); hay alguna forma para indicarle dentro del mismo require_once la funcion que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:48
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Pregunta Duda..

Hola quetal tengo algo una pagina la cual llamo de esta manera

require_once("modulos/crear.php");

hay alguna forma para indicarle dentro del mismo require_once la funcion que se encuentra en la pagina

Algo como esto -- logicamente esto no sirve pero hay alguna manera??? ademas de pasarle una variable?
require_once("modulos/crear.php? crear_post()");

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda..

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
Hola quetal tengo algo una pagina la cual llamo de esta manera

require_once("modulos/crear.php");

hay alguna forma para indicarle dentro del mismo require_once la funcion que se encuentra en la pagina

Algo como esto -- logicamente esto no sirve pero hay alguna manera??? ademas de pasarle una variable?
require_once("modulos/crear.php? crear_post()");

Muchas gracias

Que yo sepa no, lo que puedes hacer es crearte tu pagina funciones.php y con un include pues te cojerá la función que necesites cuando la yames.
Metes tu función crear_post() y las demás que tengas en tu pagina funciones.php
haces un include("funciones.php");
y donde quieras que se muestra una función de ahi como esa por ejemplo, pones echo crear_post(); y tirando que es gerundio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 11:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda..

Mmm y como para que quisieras tal cosa? Porque no lo haces de forma "normal":
Código php:
Ver original
  1. require_once("modulos/crear.php");
  2. crear_post();

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 46
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda..

Si en su crear.php tiene

echo "cosas...":

function crear_post(){
...
return $mipost
}

echo "mas cosas";

Y no quiere que se le muestre cosas pero si la función...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 12:14
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Duda..

Es que estoy tratanndo de crear una web modular pero no he podido jejej algunos de ustedes tiene algun ejemplo de una web modular que este mas o menos completa para poderme guiar por medio de esa y que no se ha este ejemplo jaja http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 13:51
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Duda..

acoevil primero recuerda que cuando usas require o usas include es como si ese pedazo de codigo se pegara en tu pagina, y como todo se vuelve una sola pagina por lo tanto no requieres hacer nada especial para invocar las funciones y tampoco para enviar variables post o get.
Normalmente yo creo las carpetas: includes, css, img, pages
Dentro de includes coloco el header, footer, el procesador de friendly url y el archivo de funciones.
Desde index.php invoco todos eso:
Código PHP:
<?php 
    
include("includes/config.inc.php"); 
    include(
"includes/mysql.class.php"); 
    include(
"includes/procesor.php"); 
    include(
"includes/top_page.php"); 
?>
<div id="wrapper">    
    <div id="header">        
    </div>    
    <div id="menu">
        <? include("includes/menu.php"); ?>
    </div>    
    <div id="content">
        <div id="main">
            <? include("includes/pages.php"); ?>        
        </div>
        <div id="sidebar">
            <? include("includes/sidebar.php"); ?>        
        </div>
        <br style="clear:both;" />
    </div>
    <div id="footer">          
        <? include("includes/footer.php"); ?>        
    </div>
</div>
<? include("includes/bottom_page.php"); ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 14:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Duda..

ya pero como dice GatorV, no creo que estes en lo correcto.

ayi te puso como, es decir, tienes que incluir a la clase, y recien apartir de ello, utilizar la funcion determinada.....

pero buena observacion la de imatione, y ps tiene razon, si colocas funciones que retornen variables y a la vez muestres informacion, al momento de incluir al archivo, se mostrara ello.

y ps la unica solucion, es crearte una clase (archivo), que no muestre nada suelto, solo en funciones o sino que retorne variables.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.