Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un duda

Estas en el tema de un duda en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo una consulta sql con php a la cual hago referencia 2 tablas marcas (id_marca,nombre) y modelos(id_modelo,nombre,mar_id_marca) y en una consulta que hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
un duda

hola buenas tengo una consulta sql con php a la cual hago referencia 2 tablas
marcas (id_marca,nombre) y modelos(id_modelo,nombre,mar_id_marca)
y en una consulta que hago muestro los datos de modelos (ningn problema hasta ahi)
pero mi idea es que cuando consulto por modelos en la columna mar_id_marca me muestre el nombre de la marca no su id.. esto no lo eh podido resolver
asi me funciona bien
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select *
  2.             from modelos mo ,marcas ma
  3.             where mo.mar_id_marca  = ma.id_marca ";
  4.         $query = pg_query($conexion, $sql);


estara bien o cuenado hago el ECHO para mostrar los datos debo hacer alguna conversion??
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td>","$row[mar_id_marca]","</td>";

bueno eso gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:22
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: un duda

Prueba asi

echo "<td>","$row['mar_id_marca']","</td>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: un duda

asi lo tengo , la idea es que en ese echo me muestre el nombre de la marca NO el id-marca
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:27
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: un duda

Prueba asi

echo "<td>","$row['nombre']","</td>";


Aunque ahora que veo, podrias tener 2 columnas con el nombre "nombre"...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 16:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: un duda

si lo dejo on echo "<td>","$row[nombre]","</td>"; la columna nombre de modelo tendra el nombre de la columna marca y la columna marca tendra el valor de marca
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 02:52
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: un duda

Tu problema es que unes dos tablas que tienen ambas la columna 'nombre', deberias crear un alias en tu consulta para separarlos en nombres distintos o bien sacar los datos por el indice tal que

$row[4];

o el que corresponda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 04:42
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: un duda

Prueba con

Código PHP:
echo "<td>","$row[ma.nombre]","</td>"
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: un duda

ya resolvi la duda, en la consulta puse un AS
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select mo.nombre,mo.obs_modelo,ma.nombre as manombre from modelos mo,marcas ma where mo.mar_id_marca = ma.id_marca";
y al momento de imprimir puse esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<td>","$row[manombre]","</td>";

vale gracias a todos :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.