Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda $_GET['$ID'] en descarga.php

Estas en el tema de duda $_GET['$ID'] en descarga.php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, La verdad es q soy novato en esto y me he liado un poco en esto del $_GET['$ID']... Yo tengo varios archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 12:26
Avatar de janlux  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
duda $_GET['$ID'] en descarga.php

Hola a todos,

La verdad es q soy novato en esto y me he liado un poco en esto del $_GET['$ID']...


Yo tengo varios archivos (mp3) en mi web los cuales quiero que el usuario los descarge desde el archivo descarga.php por id

como son varios archivos me he liado con el GET...

Para por ejemplo bajar el archivo 93856 y 49673 dependiendo de la url id el en el php tengo
Código PHP:
<?php
$id
=$_GET['id_song'];


$ID $_GET['id'];
switch (
'ID') {
case 
1:
$ann '93856';
$atr '.mp3';
case 
2:
$ann '49673';
$atr '.mp3';
$id_song=
?>
o va asi? :


Código PHP:
<?php
$id
=$_GET['id_song'];

$id_song=93856
$id_song
=49673
?>
para llegar a bajarlos y acceder a ellos la url de cada archivo es asi:


http://www.miweb.com/carpeta/descarga.php?id_song=93856

http://www.miweb.com/carpeta/descarga.php?id_song=49673

o esto esta mal? es q en un tutorial leei que era algo asi...

Alguien me sabria ayudar? pliss


saludos cordiales

Última edición por janlux; 28/08/2009 a las 13:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 12:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda $_GET['$ID'] en descarga.php

en los dos casos cometes errores.... lógicos, y de sintaxis

mejor ponte a leer el manual de PHP al respecto:
http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 05:36
Avatar de janlux  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Y que os parece algo asi: ?

<?php

//nombre del archivo desde id
$requested_file = $_GET['id']."mp3";

//luego se construye la ulr de donde esten los archivos
$requested_url = "http://www.misitio.com/sonidos/".$requested_file;

//luego se redirigen a la correcta localizacion
header("Location: ".$requested_url, FALSE, 302);

?>


Lo malo de esto, es q cuando empiezan a bajar la cancion empieza a descargase sola, es decir que al entrar en http://www.misitio.com/descargar.php?id=12345

se empieza a bajar solo y no hay opcion a bajarlo en pc...tendrian que hacer un ''Guardar como'' esto como seria?

gracias

Hola a todos,

Por fin consegui montar el archivo de descarga.php facilito...y ahora no logro hacer una cosa que me ha vuelto loco!!!
y no encontre nada que pueda entender hacer....


quiero que cuando la gente entre a la siguiente url ejemplo:


http://www.misitio.com/musica/download.php?id=12345

le salga la ventanida de oportunidad de guardar como el dicho archio mp3....ya que ahora solo sale la descarga se descarga y automaticamente sale el reproductro windows para reproducirlo y no guardarlo en el pc.........

est es mi codigo, si alguien sabe que me ayude por favor....

Código PHP:

<?php


//make the filename from the id
$requested_file $_GET['id']."mp3";
 
//then construct the url of the requested file
$requested_url "http://www.misitio.com/musica/".$requested_file;
 
//then redirect to the correct location
header("Location: ".$requested_urlFALSE302);


?>

saludos y gracias

Última edición por GatorV; 30/08/2009 a las 18:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 13:09
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: archivo descargars.php problema con streaming

Talvez ESTO te sirva...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 18:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda $_GET['$ID'] en descarga.php

Temas unidos, por favor NO dupliques temas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:39
Avatar de janlux  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: duda $_GET['$ID'] en descarga.php

Ok gracias a todos, al final lo consegui :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.