Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

DUDA actualizacion limitacion.

Estas en el tema de DUDA actualizacion limitacion. en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como estan.. bueno les escribo por que tengo una duda, tengo un formulario php de actualizacion ya me funciona perfectamente, pero mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
DUDA actualizacion limitacion.

hola amigos como estan.. bueno les escribo por que tengo una duda, tengo un formulario php de actualizacion ya me funciona perfectamente, pero mi duda es la siguiente:

¿existe alguna manera de hacer que en el momento de actualizar mi formulario nunca sobrepase una cantidad? y si si existe como puedo hacerlo? .. si no me explico bien aqui les dejo un ejemplo.

DB: numj

cantm:200 (esta es la cantidad limite) (tabla)

canti: 0 ( esta es la cantidad que va a ser actualizada por los usuarios puede ir siendo actualizada de 1 en 1 pero debe llegar a un maximo de 200 no puede superar ese numero osea es el limite maximo ) (tabla)


ahora mi pregunta es como hago para que este tipo de funciones se cumplan alguien me puede dar una ayuda, la verdad estoy nulo en esto jeje...


de todas maneras aqui dejo lo que tengo hasta ahora:

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
mysql_connect
("localhost","root","123456");
mysql_select_db("numj");
echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">numero<br>';
$sSQL="Select numero From numj Order By numero";
$result=mysql_query($sSQL);
echo 
'<select name="numero">';
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["numero"];}
?>
</select>
<br>
Cantidad<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="canti"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>



Código PHP:
<HTML>

      <HEAD>

      <TITLE>Actualizar2.php</TITLE>

      </HEAD>
      <BODY>
      <?
      mysql_connect
("localhost","root","123456");
      
mysql_select_db("numj");

      
$numero $_POST['numero'];
      
$canti $_POST['canti'];
    
$sSQL="Update numj Set canti=canti+ '$canti' Where numero='$numero'";
      
mysql_query($sSQL);
      
?>

       

      <h1><div align="center">Registro Actualizado</div></h1>

      <div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>

      </BODY>

      </HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

¿Que no pase de una cantidad donde, en la base de datos o unos campos, etc, etc? Si es que un option no pase de 200 puedes usar el limit dentro del select

Código mysql:
Ver original
  1. Select numero From numj Order By numero DESC limit 0, 100;
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

que no pase en la base de datos de esa cantidad... osea que la persona que este actualizando en la base de datos por medio del formulario tenga como limite la cantidad que exista en la tabla cantm de la base de datos.


como dije anteriormente supongo que con algun tipo de comparacion entre cantm y canti, pero la verdad no se como hacerlo, supongo que iria algo asi
if (canti=>cantm)

pero la verdad no se como lograrlo :S el limite tiene que ser en la base de datos
osea canti nunca puede superar cantm
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 09:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

Puedes usar la clausula LIMIT en el UPDATE

Código MYSQL:
Ver original
  1. UPDATE numj Set canti=canti+ '$canti' Where numero='$numero' LIMIT 200;

Si deseas mas informacion lee esto
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?sen=UPDATE

Busca la parte que dice sobre LIMIT.

Pero no veo como, tu haces para actualizar 200 lineas en la base de datos. Tambien puedes hacerlo con PHP limitandolo dentro de un while o for.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

no no me funciona no me limita nada :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

Parece que lo estas haciendo individual. Vas a tener que usar un while o un for para poder hacerlo pero. No veo como haces para actualizar el update y llegue a 200. ¿Tu haces la actualización y luego ingresas otro y haces otra actualización, asi sucesivamente o escoges algo que hace los 200 de un solo tiro?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

amigos yo lo que opino es que con un IF deberia funcionar ya que este da la opcion de comparar pero la verdad no se si se puede aplicar, por ejemplo se colocaria algo asi:

If (a=200)||(a<200) {
$sSQL="Update numj Set canti=canti+ '$canti' Where numero='$numero'";
}else{
echo <<<EOT
<script>
alert('Javascript desde PHP');
alert('$variable_de_php');
</script>
EOT;
}


es mi idea solamente no se si sea posible hacer esto??
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

¿Si pero como haces las actualizaciones?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Parece que lo estas haciendo individual. Vas a tener que usar un while o un for para poder hacerlo pero. No veo como haces para actualizar el update y llegue a 200. ¿Tu haces la actualización y luego ingresas otro y haces otra actualización, asi sucesivamente o escoges algo que hace los 200 de un solo tiro?


esta linea canti=canti+ '$canti' me hace que el formulario sume todos los resultados pero lo que sucede es que pasa de 200 quiero que limitar todo a 200. pueden ingresarlo de 1 en 1 y el va a seguir sumando, lo que yo deseo es presisamente que al llegar a 200 se bloquee osea no sume mas
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:31
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

Puedes hacerlo entonces asi
Código php:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost","root","123456");
  2. mysql_select_db("numj");
  3.  
  4. $numero = $_POST['numero'];
  5. $canti = ($_POST['canti'] > 200 ? 200 : $_POST['canti']);
  6. $sSQL="Update numj Set canti=canti+ '$canti' Where numero='$numero'";
  7. mysql_query($sSQL);
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

no se si me explique bien, xD osea esta parte canti=canti+ '$canti' es la que permite que se sume lo existente y lo nuevo que se va a añadir en la tabla canti. ahora el problema es hacer que en canti no supere el numero 200 xD

ok ok, dale voy a probar con eso a ver xD
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

Si alli me lo limito pero sucede algo xd si ingreso 250 ok fino me lo limita a 200, pero si vuelvo a ingresar 200 mas o cualuier otra cantidad vuelve a sumar xd jaja, mmm creo que ahora lo que debo hacer es que aqui :


Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
mysql_connect
("localhost","root","123456");
mysql_select_db("numj");
echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">numero<br>';
$sSQL="Select numero From numj Order By numero";
$result=mysql_query($sSQL);
echo 
'<select name="numero">';
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["numero"];}
?>
</select>
<br>
Cantidad<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="canti"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>

DE INMEDIATO TODOS LOS QUE TENGAN 200 LOS BORRE DE LA LISTA VERDAD??

ME AYUDAS CON ESTO ULTIMO? Y DISCULPA LA MOLESTIA XD
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 10:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

Me volví a perder con lo que quieres hacer Podrias explicar que es lo que esta pasando con mas detalle. No entiendo mas bien la parte como que si vuelve a ingresar 200 los vuelve a sumar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

bueno lo otro ya esta solucionado lo que quisiera ahora es que en esta parte del formulario ahora:

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Actualizar un registro</h1>
<br>
<?
mysql_connect
("localhost","root","123456");
mysql_select_db("numj");
echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">numero<br>';
$sSQL="Select numero From numj Order By numero";
$result=mysql_query($sSQL);
echo 
'<select name="numero">';
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["numero"];}
?>
</select>
<br>
Cantidad<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="canti"><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Actualizar">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>

no muestre los numeros que en canti tengan 200 o mas... solo los que sean inferiores a 200... solo eso es lo que me falta


numero es el id
canti es la cantidad que va a variar...

ahora solo quiero que la lista me muestre solo los numeros que en canti sean inferiores a 200
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 11:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

En el select usa la clausula de where para ello
Código mysql:
Ver original
  1. SELECT numero From numj WHERE canti <= 200 Order By numero

Te sugiero ir a esta pagina para que aprendas a usar bien MySQL
http://mysql.conclase.net/curso/inde...tab=Sentencias
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: DUDA actualizacion limitacion.

ok amigo muchas gracias me ha servido de mucho tu ayuda.. si tenlo por seguro que entrare estoy aprendiendo y no he consegui paginas muy explicitas vez :( entrare luego para informarme mejor.. muchas gracias men por tu ayuda..!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.