Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda, apilicacion fuera de una página

Estas en el tema de Duda, apilicacion fuera de una página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Bueno, lo primero disculparme por el título, no se muy bien como llamar a lo que quiero hacer. Mi pregunta es la siguiente. Imaginen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda, apilicacion fuera de una página

Hola,

Bueno, lo primero disculparme por el título, no se muy bien como llamar a lo que quiero hacer. Mi pregunta es la siguiente.

Imaginen una pagina, con un sistema de usuarios, uno de los usuarios crea un tema de debate e invita a otros usuarios, esto lo tengo controlado, cuando crea el tema se envia un mail a cada usuario invitado para avisarle, y debe de seguir un link del mail para decir si particiara o no, esto tb lo tengo controlado.

El caso es que pasadas 24 horas desde que mando se mando el mail de invitacion deberia de cancelarse esa invitacion y que ya no pudieran confirmar su participacion.

Para hacer que ya no puedan confirmar la participacion no tengo problemas tampoco, mi problema es hacer que el script que cancela la posibilidad de confirmar la participacion, se ejecute el solito pasadas las 24 horas desde que se mando el mail.

Imagino que esto no se hace en php, pero si podeis decirme que lenguaje se utiliza y demas lo agradeceria mucho.

Gracias, un saludo,
Jose
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

No necesitas ningún script ajeno, la idea es que al "crear la oportunidad de acceder" debes igualmente guardar un dato con la fecha actual, y una vez que el usuario da seguimiento al enlace debes comprobar la fecha en la que lo hace.

Si la diferencia de ambos datos es mayor a 24 horas entonces ya tienes tu respuesta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2012, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Gracias.

Debi decir que utilizo ese ejemplo para explicar que necesito un scipt ajeno o como se haga, necesito hacer como un control de tiempo para algo parecido al paso de turnos en un juego, en el que el turno de cada jugador dura 24 horas.

Gracias, un saludo.
Jose
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 02:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

NAdie puede decirme como se haría?

No espero que me digan como tengo que hacerlo exaxctamente, no quiero que me pongan aqui un codigo para que lo pegue y ya, quiero que alguin me diga con que lenguaje de programacion se hace algo así y entonces aprender a hacerlo.

Gracias, un saludo,
Jose
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 08:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Me parece que sigues sin entender, no necesitas ningún lenguaje de programación adicional.

Lo que necesitas es implementar dicha lógica, no necesitas tener ningún servicio programado que verifique cada 24 hrs. si ya ha caducado alguna invitación, no, así no se hace.

Imagina que necesitas dos cosas, la fecha y hora en la que se crea la invitación y la fecha y hora en la que se hace clic en la confirmación.

Si la diferencia de ambos datos es mayor a 24 hrs. entonces la invitación ya ha caducado, pero eso ya te lo había dicho desde un inicio, ¿que parte es exactamente la que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Hola,

Igual no me he explicado bien, lo que puse en el primer post no es lo que quiero hacer, era solo un ejemplo para intentar explicar lo que necesitaba, luego he intentado explicarlo mejor, lo que necesito es algo como , el sistema de turno en un juego, donde el turno de cada jugador dura 24 horas y pasado este tiempo el sistema deberia de pasar el turno al siguiente jugador, y enviarle un mail para avisarle de que es su turno.

Gracias, un saludo
Jose
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 14:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Entiendo perfectamente lo que necesitas y la lógica es la misma, lo que yo te digo también es un ejemplo que debes adaptar tus necesidades, en serio.

Al final el procedimiento lógico es el mismo, sal a tomar un poco de aire y piensa un poco, necesitas comprender lo que se te sugiere.

Edito: lo del CRON job (como dice GatorV) es necesario, sin embargo la lógica es idéntica.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Usa un cronjob que se ejecute cada 24 horas, así puedes estar monitoreando y enviando los mails que necesitas.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 03:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Gracias por las respuestas, pero creo que no resuelven mi duda, intento explicarme de nuevo.

Imaginen un juego tipo risk, un juego por turnos, con una duracion máxima del turno de 24 horas.
Cuando un jugador termina su turno y pasa, el sietema envia un mail al siguiente jugador, con esto no tengo problema.
El problema lo encuentro cuando un jugador no juega, osea, cuando el sistema envia el mail para avisar a un jugador de que es su turno, deberia al mismo tiempo empezar con algún tipo de contador que al pasar 24 horas, sin que el jugador que esta en su turno envie la peticion para pasar el turno, pase el turno al siguiente jugador, enviandole el correspondiente mail.

Creo que esta bien explicado, y que no me es valido utilizar un cornjob, ya que un jugador puede tardar 1 hora en jugar su turno y otro 16, de modo que los turnos no siempre empiezan a la misma hora del dia.

Gracias por intentar ayudarme, un saludo
Jose
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2012, 09:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Duda, apilicacion fuera de una página

Estás bastante ofuscado que ya comienzas a escucharte bastante gracioso.

Entonces son dos cosas:

1. El cronjob para aquellos turnos que superen las 24 hrs. sin necesidad de interacción del usuario, para notificar como dices.
2. La lógica de diferencia de horas por turno, cuando el usuario haga su tirada, requiere interacción del usuario pero el fin de notificación es el mismo.

La clave está justamente en los turnos, al terminar uno debes almacenar las horas en alguna base de datos para comparar ambos eventos, el que requiere interacción y el que no.

De cualquier forma si el sistema interactivo hace jugada entonces eliminas o actualizas dicho registros en la BD para que no sea utilizado por el cronjob y viceversa.

¿Que sucede con tu sentido común, creatividad e ingenio? Parece que hasta para pensar necesitas ayuda.


PDTA:

Llevas repitiendo lo mismo desde que abriste el tema y de ninguna manera somos tontos como para que no lo repitas una y otra vez, aquí el único que no entiende ni lo que necesita eres tu.

Lo siento pero las respuestas ya han sido dadas, si no las comprendes es porque tienes bloqueada tu mente.

Suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: fuera, página, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.