Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda en el armado de tablas en bd y formularios

Estas en el tema de Duda en el armado de tablas en bd y formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda para armar un formulario, subir fotos y posteriormente grabar los datos en la bd. Tengo un formulario donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Duda en el armado de tablas en bd y formularios

Hola a todos! Tengo una duda para armar un formulario, subir fotos y posteriormente grabar los datos en la bd.

Tengo un formulario donde se cargan datos (código, nombre, apellido, etc.). Esto se guarda en una tabla CLIENTE. Hasta acá todo bien.

Cada cliente quiere subir varias fotos que aparecerán después en su respectiva galería.

Mis dudas son varias y espero puedan orientarme en la confección más acertada para lo que necesito.

¿Qué me conviene hacer?
- hacer otro formulario aparte para la carga de las fotos?
- hacer la carga de fotos dentro del mismo formulario donde se cargan los datos del cliente?
- creo otra tabla FOTOS en la bd y luego muestro las fotos correspondientes de cada cliente mediante una relación en la consulta?

Y acá tengo otra duda... cómo me conviene crear la tabla FOTOS para cargar las rutas y luego mostrarlas de acuerdo a su correspondiente cliente?

Espero puedan orientarme antes de meter la pata y evitar rehacer todo de nuevo.

Muchas gracias y saludos.

Marx.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:56
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1532
Respuesta: Duda en el armado de tablas en bd y formularios

como el tema de upload no es nada que debe tomarse a la ligera, por que implica saturar el ancho de banda del servidor, te recomiendo que realices la carga de las fotos en un formulario posterior al de ingreso de clientes.

¿razones?:
-un formulario independiente para fotos facilita que un usuario ya registrado, pueda cargar más, porque si lo embebes en el de crear clientes: ¿solo los nuevos clientes cargan fotos?
-como los uploads pueden ser limitados, puedes hacer como en facebook: con 5 input file para cargar de 5 en 5, si quieres una carga un poco más dinámica puedes utilizar un flash o un applet de java, que te permiten cargar n fotos, eso si, dependiendo de las capacidades de tu server.

otro punto importante es el modelo de los datos, si es conveniente que tengas una tabla fotos_por_usuario para que puedas establecer n fotos para 1 usuario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 630
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Duda en el armado de tablas en bd y formularios

aaaaaah! menos mal que pregunté

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
otro punto importante es el modelo de los datos, si es conveniente que tengas una tabla fotos_por_usuario para que puedas establecer n fotos para 1 usuario
Esto último que me dices sería así la tabla, por ejemplo?
IDFOTO FOTO IDUSUARIO

Y en la consulta llamo a todas las fotos por el IDUSUARIO... ¿sería así?

Mil gracias.
__________________
"Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado". Budda.

Etiquetas: armado, bd, tablas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.