Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda Autenticar clientes

Estas en el tema de Duda Autenticar clientes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo una seria duda. Resulta que tengo una base de datos con varias tablas. Una de esas tablas se llama CLIENTES, cuya clave principal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 04:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Duda Autenticar clientes

Buenas. Tengo una seria duda. Resulta que tengo una base de datos con varias tablas. Una de esas tablas se llama CLIENTES, cuya clave principal es id_cliente. Pues bien, ahora tengo que formalizar un sistema de autenticacion de usuarios para que solo puedan comprar aquellos clientes que están logueados. He encontrado en un libro un sistema de autenticacion, pero claro... la tabla se llama USER y su clave principal es username. Mi duda es... puedo utilizar de esta manera la autenticacion (con 2 tablas distintas)? o por el contrario... como la autenticacion va referida a los clientes, tengo ke meter de alguna manera en la tabla CLIENTES los campos de username, password y email ?

PD: Creo que no se puede poner mas de una clave principal por tabla, por eso viene mi problema que no logro entender.
GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 10:55
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Lo más sencillo es que adaptes el código que tienes en el libro y cambiar donde pone USER por CLIENTES y donde pone "username" por "id_cliente" (y puede que haya alguna otra cosilla que cambiar, pero seguro que lo ves.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 02:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Intentaré hacer eso que me dices. Una cosa mas... el sistema que tengo de autenticacion, resulta que despues de hacer login y password te lleva a una pagina llamada "member.php" donde recupera y muestra sus marcadores. Eso de los marcadores, es indispensable? Que uso tiene eso? Se podría hacer que una vez autenticado me diga "te has autenticado correctamente" y me rediriga a la pagina principal ya autenticado?
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 03:13
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
analiza el código y verás que hay una estructura tipo if usuario y clave es ok, haz tal cosa. Sólo tendrías que cambiar esa "cosa" por una redirección a la página que quieras. Si tienes dudas, abre un nuevo post sobre el problema concreto y pon el código.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.