Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda bases de datos

Estas en el tema de Duda bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me preguntaba si con php y mysql es posible hacer lo siguiente. Imaginemos que dentro de una base de datos tengo la tabla "Ejemplo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda bases de datos

Hola, me preguntaba si con php y mysql es posible hacer lo siguiente.
Imaginemos que dentro de una base de datos tengo la tabla "Ejemplo" y sus columnas son "Valor 1" "Valor 2" y "Suma V1 + V2"
Es posible que al hacer un nuevo registro dando el valor 3 a valor 1 por ejemplo y 4 a valor 2, me genere un "Suma V1 + V2" automaticamente que valga 7 ? Es decir, se puede hacer que el valor de una columna sea la suma de otras dos?
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 17:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda bases de datos

Hay varias formas.

Que cuando insertes el registro desde tu codigo PHP, hacer la suma y mandarlo.
Con MySQL, un Trigger al insertar
Con una vista en MySQL. CREATE VIEW `prueba` SELECT *, (c1+c2) as suma FROM tabla

Etiquetas: bases, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.