Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda básica

Estas en el tema de Duda básica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy a punto de terminar un pequeño sistema en PHP, pero hasta ahora es que al instalar en red (lo requieren en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda básica

Hola a todos, estoy a punto de terminar un pequeño sistema en PHP, pero hasta ahora es que al instalar en red (lo requieren en red), me surge la duda de si el sistema debe instalarse en cada terminal, o bien, sólo en el servidor, y los usuarios accedan a el como se accede a una pagina de internet. He instalado antes sistemas, pero no web, asi que obviamente, se instalan en cada terminal, y lo unico que se instala en el servidor es la base de datos, a la cual se accede desde cada terminal.
Me surge la duda porque obvio el sistema maneja variables, y si se instala solo en el servidor, no se, no habra problemas de que al haber acceso concurrente desde varias terminales haya problemas y se mezclen? tal vez estoy mal, solo necesito una orientación.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Duda básica

/**
* Solo en el servidor...
* piensa en que todas las paginas hechas con php no necesitas instalarlas en cada pc que las revisa
* PHP trabaja solo en el servidor y envia informacion al cliente.. y uno como cliente .. solo necesita renderizar el HTML
* y ejecutar los Javascript etc..
*/
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda básica

Gracias Hidek1, eso resuelve una de mis grandes dudas, ahora otra, si utilizo variables de sesion php, que esas como me dices son del servidor, no habra problemas al propagarlas de pagina a pagina si hay acceso concurrente? o debo utilizar session_name aparte del session_start para diferenciar una sesion de otra?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Duda básica

No, no hay problema las variables de sesión son únicas por cada instancia del browser, esto es porque cada browser usa una cookie independiente.

Velo como en este foro, el foro esta instalado en un servidor y cada quien accesa desde una parte diferente del mundo con su sesión única y no hay colisiones.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda básica

Gracias GatorV, han sido de gran ayuda! Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.