Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda basica funciones variables

Estas en el tema de duda basica funciones variables en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo esto......... The output of following script would be Código PHP: $somerar = 15 ; function  ad it  () { GLOBAL  $somevar ; $somerar ++ ; echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
duda basica funciones variables

hola tengo esto.........


The output of following script would be
Código PHP:
$somerar=15;

function 
ad it () {

GLOBAL 
$somevar;

$somerar++ ;

echo 
"somerar is $somerar";

}

addit (); 
Option A: somerar is 15

Option B: somerar is 16

Option C: somerar is 1

Option D: somerar is $ somerar

-----------------------------
que yo sepa la respuesta correcta es D... si cuando imprime el mensaje , el echo . no concatena la variable, imprime su nombre tambien , NO EL VALOR: .
tiene que cerrar las comillas , colocar punto y ahi si imprime un VALOR..

NO???????
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: duda basica funciones variables

No.

Tan fácil que sería ejecutar el código, además se nota que es una tarea o algo así.

Si no tiene cómo ejecutar código usa http://ignite.io
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: duda basica funciones variables

No necesitas concatenar, las variables dentro de comillas (") se evaluan:
http://php.net/manual/es/language.types.string.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: duda basica funciones variables

pues segun yo la respuesta seria C pero si el codigo fuera este


Código PHP:
$somerar=15

function 
addit () { 

GLOBAL 
$somerar

$somerar++ ; 

echo 
"somerar is $somerar"



addit (); 
y no este


Código PHP:
$somerar=15

function 
ad it () { #como que asi no se declaran funciones

GLOBAL $somevar#no seria somerar?

$somerar++ ; 

echo 
"somerar is $somerar"



addit (); #esta no es la misma función que la declarada arriba 
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda basica funciones variables

Pues si pones el código que puso @mogurbon (el corregido) la respuesta es B
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica funciones variables

MI DUDA PRINCIPAL NO TIENE NA DA QUE VER , QUE LA VARIABLE SEA GLOBAL O NO. PASA QUE SI ESTA DENTRO DEL PARENTESIS DEL ECHO, IMPRIME EL TEXTO. VARIABLE , NO EL VALOR....


uh , entonces. ya se. que probando el codigo , me sale la respuesta.. pero que onda??


$saludo="hola";


echo "mi saludo es $saludo";

IMPRIME?? mi saludo es $saludo;

-no se si se hace , es escapar el valor $... no se bien-

no es correcto colocar asi ??

echo "mi saludo es".$saludo;



---------

Y SI FUNCIONA COMO DICEN.?

PARA QUE ME SIRVE CONCATENAR?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 15:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda basica funciones variables

Lee el link que te dejo @David, las comillas dobles sí evaluan las variables, las simples no.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 20:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: duda basica funciones variables

Cita:
Iniciado por gatorv Ver Mensaje
lee el link que te dejo @david, las comillas dobles sí evaluan las variables, las simples no.

Saludos.

era eso, entonces mi vida fue todo una mentira...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 21:36
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: duda basica funciones variables

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
entonces mi vida fue todo una mentira...
lol

Y con el código de mogurbon la respuesta es C, o sea 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 21:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: duda basica funciones variables

@rodrigo791, no la respuesta es 16

@vani18 parece que sí, el funcionamiento de las comillas nunca ha cambiado desde que se hizo PHP

Respecto a la concatenación, es muy útil ya que te permite anexar datos a un string, sin eso, sería muy difícil poder hacer muchas de las cosas que se hacen en PHP.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 23:14
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: duda basica funciones variables

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
@rodrigo791, no la respuesta es 16
Código PHP:
Ver original
  1. $somerar=15;  
  2.  
  3. function addit () {  
  4.  
  5. GLOBAL $somerar;  
  6.  
  7. $somerar++ ;  
  8.  
  9. echo "somerar is $somerar";  
  10.  
  11. }  
  12.  
  13. addit ();
Probalo vos mismo: https://ignite.io/
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 23:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: duda basica funciones variables

ignite no funciona como debería con ese ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $somerar=15;
  2.  
  3. function addit () {
  4.  
  5.     GLOBAL $somerar;
  6.  
  7.     $somerar++ ; //15+1 = 16 :)
  8.  
  9.     echo "somerar is $somerar";
  10.  
  11. }
  12.  
  13. addit ();
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 23:46
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: duda basica funciones variables

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
ignite no funciona como debería con ese ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. "$somerar=15;
  2.  
  3. function addit () {
  4.  
  5.    GLOBAL $somerar;
  6.  
  7.    $somerar++ ; //15+1 = 16 :)
  8.  
  9.    echo "somerar is $somerar";
  10.  
  11. }
  12.  
  13. addit ();
es lo que estoy mirando no esta tomando el global, en la pc si corre como debería, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 00:06
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: duda basica funciones variables

Reportando bug Ignite

Etiquetas: funciones, variables, basicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.