Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda básica sobre variables

Estas en el tema de Duda básica sobre variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, resulta que quiero insertar en una variable el contenido de un archivo: Ej: En un formulario, el correo se envia al correo $webmaster pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda básica sobre variables

Hola, resulta que quiero insertar en una variable el contenido de un archivo:

Ej: En un formulario, el correo se envia al correo $webmaster
pues quiero que $webmaster acceda a un fichero Ej: Email.php
dentro de este fichero está el correo ; [email protected]

Pero el problema que tengo que no se como hacer para que no me dé error hasta ahora he probado lo siguiente:

$webmaster = "casa/Email.php";

y ya tambien he probado con un include, pero no tiene sentido, creo yo:

$webmaster = include "casa/Email.php";

Espero que ustedes que sabeís más que yo me ayudeís por que me estoy agobiando con los scripts, ante me salía pero no me aucerdo si utilizaba alguna fucción, Un SALUDO Y GRACIAS POR ANTELACIÓN.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 11:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Duda básica sobre variables

Existen diversas formas de hacer lo que deseas. Yo, la mayoría de veces, suelo usar una de estas dos:

Código PHP:
$contenido=file_get_contents("casa/Email.php"); 
Esto te funcionará en versiones de PHP >= 4.3.

Para PHP < 4.3 lo más parecido es:
Código PHP:
$contenido=implode(file("casa/Email.php"),"\n"); 
Si desconoces la versión de PHP que usas, puedes montar esta alternativa:

Código PHP:
if (function_exists("file_get_contents"))
  
$contenido=file_get_contents("casa/Email.php");
else
  
$contenido=implode(file("casa/Email.php"),"\n"); 
O simplemente usar siempre la segunda opción.

Por otra parte, lo del include, como bien dices, no tiene sentido. Además, no sé exactamente qué quieres hacer poniendo código PHP (¿Email.php es un script PHP?) en esa variable. Te recuerdo que lo de arriba sólo pondrá en la variable el texto del archivo. Si quieres, además, ejecutar el contenido del script (si realmente es un script) deberías aplicar la función eval() a la variable, o sencillamente hacer un include() normal sin variable alguna que adquiera el contenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2006, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Duda básica sobre variables

Muchas gracias me ha servido de mucho.
Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.