Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

duda en carro de compras - restar unidades

Estas en el tema de duda en carro de compras - restar unidades en el foro de PHP en Foros del Web. Hola hace un tiempo que los estoy leyendo y aqui estoy dispuesto ayudar y ser ayudado jeje. Vengo porque tengo una duda. hice un carro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 19:53
Avatar de giks  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
duda en carro de compras - restar unidades

Hola hace un tiempo que los estoy leyendo y aqui estoy dispuesto ayudar y ser ayudado jeje.

Vengo porque tengo una duda. hice un carro de compras ultrabasico con php y mysql, Lo hice con checkbox y la duda que tengo es la siguiente.. hice la consulta

$res="update catalogo set unidades='¿?' where pruducto='$pro' ";

lo que quiero hacer sq se baje "unidades" en una unidad, dependiendo de cual hayan elejido. pero no se como hacerlo para restarle 1. simplemente en la consulta: unidades='-1' ??

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 07:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda en carro de compras - restar unidades

Bueno, conforme a lo que entendí, esto es lo que debes hacer
Código MySQL:
Ver original
  1. update catalogo set unidades = unidades - 1 where pruducto='$pro'
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:05
Avatar de giks  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en carro de compras - restar unidades

no me resulta no manda errores y nada, pero no le resta 1 =/

lo que quiero hacer es simple. El usuario registra las compras que quiere hacer y la consulta que hice fue aquella:

Código PHP:
"update catalogo set unidades='¿?' where producto='$pro' "
a lo que voy es que por ejemplo el usuario pide 1 manzana, quiero que el numero de unidades baje de 5 a 4. que le reste una unidad.

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: duda en carro de compras - restar unidades

¿Trataste el ejemplo que te expuse?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:10
Avatar de giks  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en carro de compras - restar unidades

si, tambien intente con:

unidades=(unidades-1)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:48
Avatar de giks  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda en carro de compras - restar unidades

apps, abimaelrc disculpa. fue un error mio. esque tomaba las variables con un vector, por eso no me funcionaba porque no lo habia recorrido.

gracias, me funciono de mil ^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 16
Respuesta: duda en carro de compras - restar unidades

Proba con una subconsulta para indicar cuanto es la cantidad

d
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE catalogo
  2. SET unidades = ((SELECT unidades FROM catalogo WHERE producto='$pro') - 1)
  3. WHERE producto='$pro'
  4. ;

Etiquetas: compras, restar, unidad, carrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.