Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una duda circunstancial...

Estas en el tema de Una duda circunstancial... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un sistema de resultados de mi club de balonmano. tengo una hoja en la que muestro los resultados y la clasificacion. la clasificacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Una duda circunstancial...

Buenas, tengo un sistema de resultados de mi club de balonmano. tengo una hoja en la que muestro los resultados y la clasificacion. la clasificacion no varia, solo varia el resultado depende de la jornada seleccionada. ahora abro la pagina des del link de la siguiente manera:

resultats.php?jornada=1

como podria hacer, para que me abriera con la jornada correspondiente? he visto en alguna paginas que se abre en la jornada correspondiente, y que el link con el num de jornada (ej jornada 4), sale deshabilitado. es decir:

1 2 3 5 6.....

como se hace? se compara con fecha?? a ver si alguien me da la solucion

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 11:52
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
estudia php

pues la solución es que aprendas php y mysql tio

www.maestrosdelweb.com


te puede ayudar


ahi encontrarás un módulo de como instalar apache, phpmyadmin y mysql, te recomiendo apache, nada del putooo IIS de microsoft.


bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias andinistas por tu apreciacion, aunque creo que todo eso que me cuentas lo tengo superado...

creo que aqui estamos para ayudarnos, no para ir tan de sobrados. gracias por tu aclaracion de todas formas...

alguien puede echarme una mano?? la de andinistas no acaba de convencerme..

salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ..

La "jornada" por nº .. a que hace referencia? .. a un campo de tu tabla que guardas ese dato .. o a un periodo de fechas: ejemplo .. jornada 1 = 1 enero al 31 enero .. o algo así .. o por més ...

Siempre que preguntes algo (espero no parecer "sobrado") indica siempre de que datos dispones y que estructura tienen .. sino es imposible darte alguna solución acertada.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
perdona cluster, es que el comentario de andinistas me ha parecido un poco fuera de lugar. creo que la gente estamos para aprender.

tienes razon, quizas no me he explicado lo suficientemente bien. la cuestion es que en una base de datos, jornadas, guardo los resultados de la jornada. en un pagina, muestro jornada y clasificacion. ahora mismo, muestro la pagina con un select, where jornada=1. siempre se muestra esa jornada, y la clasificacion actual. luego puedes ir a las diferentes jornadas mediante links del estilo:

1 2 3 4....

mi pregunta es, si en vez de mostrar por defecto la jornada1, poder mostrar la jornada actual, es decir, la de esa semana...

salu2, y disculpas a todos, en especial a andinistas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola Ferran,
por lo que he leido, deduzco que quieres controlar/mostrar algo
asi como resultados deportivos que varian semanalmente, es por
ello que el dato 'semana' es tu indice/clave,
desconozco si existe alguna funcion en fechas que te de la semana
pero no es muy complicado que hagas tu mismo la relacion para
consultar despues.
Relaciona las fechas que te interesen con semana, osea
actualmente a 11-11-03.
****
Si la fecha-actual>9-11-03 AND fecha-actual<17-11-03 --->
semana=46
Sumale 8 dias a las fechas de comparacion y tendras nuevamente
valores para otra comparacion, asi hasta la semana 53.

Se trata de eso?


Suerte compañero!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo que yo te pedía es algo tipo:

tabla jornadas:

ID
jornada
fecha
nose
bla bla

Osease, .. la estructura de tu tabla .. los campos que tienes y que dato guardas ahí ..

Todavía no me queda claro si tienes un campo para guardar ese "1" .. "2" .. etc sobre la jornada que pertenece .. o bien lo calculas en función de alguna fecha ..

Según parece .. una semana para ti (de calendario) es una jornada .. Si es así. Tanto con PHP como con Mysql puedes obtener el nº de semana (referente al año) que corresponde a una fecha ..

Por ejemplo tienes WEEK()
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Así que puedes hacer una consulta tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE WEEK(fecha,3)='".$_GET['jornada']."'"
fecha sería ese campo fecha del evento .. el parámetro segundo de WEEK() indica que tus semanas comienzan en "lunes" (podría ser en sabado) y que es noram ISO nosecuantos (mas info en el link del manual de Mysql)

Y llamas a la página que haga esa consulta con tu link:

nose.php?jornada=1

O generas los 53 links de semanas de un año (con un bucle for te iría bien ..)

Un saludo,

PD: sólo puse la consulta SQL .. usa el resto de lógica para conectar a tu BD .. hacer la consulta .. etc ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
RE

andinistas: este foro es de ayuda, no de ser sobrados y mucho menos pesados, si ya aprendiste TODO acerca de php , pues no perderias tanto tiempo, ayudando con una respuesta y si pierdes mas tiempo con respuestas como esa...

Chaop!
Viva PHP+MYSQL+APACHE
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 20:21
Avatar de andinistas  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Bogotá COL
Mensajes: 1.000
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa disculpa

Hola a todos, pido disculpas si ofendi a alguien con el mensaje que le publique a ferranWEB , la manera como redacto la pregunta parecia como si no supiera nada de php, por eso le recomende lo de maestrodelweb y eso..


no es que me las este dando lucho, sino que pense que era principiante y quise ayudarlo.


Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 05:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias a todos amigos, ya encontre la forma de hacerlo. es rudimentaria, pero ahora mismo me sirve.

he puesto un campo booleano actual, y cuando el administrador mete las jornadas, el campo lo pongo a true. de esta manera, siempre leo la actual.

Gracias por vuestra ayuda!!

PD: perdonad de veras mi mal entendido, no quiero que esta equivocación mia provoque malos rollos!! andinistas, interprete mal tus palabras, y quiero que me disculpes por lo que te dije...

gracias amigo!! Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:52.