Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Duda código

Estas en el tema de Duda código en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, acabo de registrarme en el foro, después de consultarlo más de una vez. Estoy practicamente empezando con el desarrollo web y empiezo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 06:51
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Duda código

Buenas tardes, acabo de registrarme en el foro, después de consultarlo más de una vez.

Estoy practicamente empezando con el desarrollo web y empiezo a tener problemas, a la gran mayoria os pareceran tonterias, pero bueno, hay que empezar alguna vez xD.


conet.php:


<?php

$mysqli = new mysqli(" ****** ", " ***** ", " **** ", "administracionweb");

if ($mysqli->connect_errno) {
echo "Fallo al contenctar a MySQL: (" . $mysqli->connect_errno . ") " . $mysqli->connect_error;
}

?>



prueba.php:

<html>
<head></head>
<body>

<? include ("conet.php");?>

<?

$resultado = $mysqli->query (" SELECT texto FROM textos WHERE ID ='1' ") ;

echo $resultado ;

?>

</body>
</html>

Me da error en el servidor, la conexion en teoria si está bien (la bd se llama administracionweb , y tiene una tabla llamada textos con las columnas id y texto), en la sentencia o algo fallo. Os agradeceria mucho la ayuda, no tengo a nadie para echarme una mano en este tema y no he hecho estudios relacionados.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 07:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Duda código

Dinos exactamente cuál es el texto del mensaje de error. "Error en el servidor" no es un mensaje completo de MySQL, debe decir algo más.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 07:02
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Duda código

Normalmente, si pones el error es más sencillo ayudar...

Eso sí, utiliza <?php en vez de <?, que sino te encontrarás con problemas con el código en diferentes servidores ( <? es un alias de <?php que no funciona en todos...)

PD: Deberías mirar cómo leer los resultados de mysqli ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2015, 07:18
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Duda código

Código PHP:
Ver original
  1. $result = $mysqli->query("SELECT * FROM TABLA WHERE CONDICION");
  2. $row_result = $result->fetch_assoc();
  3. $totalRows_result = mysqli_num_rows($result);
  4. if($result){
  5.     echo $row_result['nombre'];
  6. }
  7. else{
  8.     echo "No hay resultados";
  9. }
Prueba asi
Conexion:
Código PHP:
Ver original
  1. $hostname_seguridad = "1xx";
  2. $database_seguridad = "xx";
  3. $username_seguridad = "xx";
  4. $password_seguridad = "xx";
  5. $seguridad = mysql_pconnect($hostname_seguridad, $username_seguridad, $password_seguridad) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
Tambien puedes crerar tu archivo de conexion de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = "xxxx";
  2. $pass = "";
  3. $host = "1xxxx";
  4. $db = "sxxxxl";
  5.  
  6. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $db);
  7. if($db->connect_error) {
  8.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  9.         .$db->connect_errno);
  10. }
y realizas tus consultas asi por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = $db->query("SELECT * FROM fechas");
  2. $totalRowsresult = mysqli_num_rows($result);
  3. if($result) {
  4.     while($row = mysqli_fetch_array($result))
  5.     {
  6.         echo $row['fecha']."<br>";
  7.     }
  8. }

Última edición por xfxstudios; 10/07/2015 a las 07:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 00:48
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda código

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Normalmente, si pones el error es más sencillo ayudar...

Eso sí, utiliza <?php en vez de <?, que sino te encontrarás con problemas con el código en diferentes servidores ( <? es un alias de <?php que no funciona en todos...)

PD: Deberías mirar cómo leer los resultados de mysqli ;)
No había puesto el error xke es el que siempre me sale para todo, como si fuera uno general, en plan, algo estás haciendo mal xD. Gracias por el consejo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2015, 00:51
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda código

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $result = $mysqli->query("SELECT * FROM TABLA WHERE CONDICION");
  2. $row_result = $result->fetch_assoc();
  3. $totalRows_result = mysqli_num_rows($result);
  4. if($result){
  5.     echo $row_result['nombre'];
  6. }
  7. else{
  8.     echo "No hay resultados";
  9. }
Prueba asi
Conexion:
Código PHP:
Ver original
  1. $hostname_seguridad = "1xx";
  2. $database_seguridad = "xx";
  3. $username_seguridad = "xx";
  4. $password_seguridad = "xx";
  5. $seguridad = mysql_pconnect($hostname_seguridad, $username_seguridad, $password_seguridad) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
Tambien puedes crerar tu archivo de conexion de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = "xxxx";
  2. $pass = "";
  3. $host = "1xxxx";
  4. $db = "sxxxxl";
  5.  
  6. $db = new MySQLi($host, $usuario, $pass, $db);
  7. if($db->connect_error) {
  8.     die('Error de conexion ('.$db->connect_errno.')'
  9.         .$db->connect_errno);
  10. }
y realizas tus consultas asi por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $result = $db->query("SELECT * FROM fechas");
  2. $totalRowsresult = mysqli_num_rows($result);
  3. if($result) {
  4.     while($row = mysqli_fetch_array($result))
  5.     {
  6.         echo $row['fecha']."<br>";
  7.     }
  8. }

Muchas gracias! me ha funcionado, lo malo esque como dije, soy muy nuevo en esto y tengo que ver ahora que narices he puesto..

Gracias de nuevo!

Etiquetas: html, mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.